Владислав Сытник: "Верьте в себя, в свое предназначение, в свою удачу!"

Поделись с подружками :
Финалист шоу «Голос страны» рассказывает о себе и своих планах на будущее
Сегодня этот талантливый юноша необыкновенно популярен - он гастролирует по миру, записывает новые альбомы и снимается в клипах.  И совершенно естественно, что у него есть много  поклонниц, которые хотят знать о своем кумире как можно больше.  Это интервью именно для них.

Каким был твой путь на большую сцену? Когда ты начал петь?
В 6 лет в начальной школе я стал солистом хора мальчиков. Но до этого много пел и в детском саду. Вообще, по рассказам родителей, петь начал до года, раньше, чем научился говорить. С 6 лет я начал солировать в детском хоровом коллективе, с 10 лет – петь в сопровождении симфонического оркестра Луганской филармонии, дебютировал с оркестром  на сцене концертного зала «Украина» в Киеве в творческом отчете Луганской области, после чего стал часто ездить на концерты в Киев, а с 12 до 13 лет пел во многих концертных программах в Москве. Пел в основном классику, ездил, летал на гастроли с оркестром по всей Украине. В это же время начал выступать в детских эстрадных конкурсах, побеждал в России и Венгрии, Болгарии и Румынии, а в 14 лет представлял Украину в составе 5 самых одаренных детей в Париже. С 12 лет почти еженедельно пел в Москве, часто в сопровождении известных оркестров, во многих престижных концертах в Кремлевском дворце и зале «Россия», «Крокус-сити-холле» и Международном Доме музыки и т.д. В этот период было снято несколько телепередач и телефильм. Закончится детский период победой в Международном конкурсе «Новые имена» в далеком Ханты-Мансийске. В период мутации со сцены не уходил, пел в основном эстраду, просто меньше стал ездить по гастролям и конкурсам. Я лауреат около 30 конкурсов.

Широкую популярность получил, участвуя в телепроектах «Караоке на майдане» и первом телеконкурсе «Голос страны», где стал финалистом. Много гастролирую в Украине и за ее пределами. Пел в России, Белоруссии, Греции, Кипре и т.д. А на сегодняшний день я являюсь солистом Луганской областной филармонии. Зритель знает меня как исполнителя неоклассики. 

У тебя редкий по своей природе тембр голоса. Этого достаточно для успешной карьеры певца?
Тембр голоса даеется от природы, а вот беречь голосовой аппарат, совершенствовать его – работа нелегкая, и с этим у меня немало проблем, но о них сейчас говорить не хочется. Голос есть у каждого человека, и у каждого он уникален. Важно умение им пользоваться, а еще немаловажно, чтобы за голосом была душа! Ведь у тебя может быть супер голос, но без эмоций и чувств он никогда не зазвучит. 

У тебя есть  музыкальное образование?
В 2013 году с красным дипломом закончил Луганскую государственную академию культуры и искусств, факультет «Музыкальное искусство», специальность «Академический вокал» 

Мог бы ты сказать про себя, что состоялся как исполнитель? И считаешь ли ты себя звездой? 
Я пока только ищу себя.  Я иду своей дорогой целенаправленно, упорно и, надеюсь, в ближайшее время достигну новых высот. Но для этого нужен не только талант, но и везение, случай, умение оказаться в нужное время в нужном месте, а еще очень тяжелый ежедневный труд.

Большинство эстрадных исполнителей имеют сценический образ, есть ли он у тебя? К какому музыкальному жанру ты относишь свое творчество? Прибегаешь ли к услугам стилиста?
Так как я пою песни в основном лирические, где красивые мелодии, чудесные стихи, то образ у меня романтический и стиль, в основном, классический. В проекте «Голос» мне удалось примерить на себя разные образы и даже образ рокера, что для меня не свойственно, но мне понравилось, зрителям тоже, дальше этот образ пока развития не нашел. К услугам стилиста пока не прибегал, думаю, в ближайшее время поработаю над своим сценическим образом, хочется чего-то нового, что-то изменить в себе.

Ты пишешь музыку? И есть ли в твоем репертуаре собственные сочинения?
Песни я пишу, но не выношу их на широкую аудиторию, пою для себя, для друзей, ну а в песнях, что пою в концертах, часто бываю соавтором аранжировки, иногда самой мелодии. Пропускаю каждую песню через себя.

Какие наиболее важные качества ты выделяешь в себе, те, которые для тебя наиболее ценны в людях?
Мне легче перечислить недостатки, чем достоинства, ну, пожалуй, самозабвенность, одержимость, я практически болею каждой новой песней, пока не доведу ее до совершенства. Перфекционист одним словом. А в людях ценю порядочность, верность своему слову, профессионализм, интеллигентность, толерантность, увлеченность своим делом. Люблю людей интересных и содержательных, с чувством юмора. Думаю, что я хороший друг, и у меня есть несколько близких друзей, всегда готовых подставить мне плечо в трудную минуту.

Как ты относишься к совместным проектам? С кем бы ты хотел сотрудничать в ближайшее время, есть ли интерес к сотрудничеству с кем- то из Казахстана? 
К совместным проектам отношусь позитивно, всегда открыт для всего нового и интересного. Если говорить о сотрудничестве с казахстанскими исполнителями, то, к моему сожалению, молодых исполнителей я практически не знаю. А вот из великих эстрадных исполнителей я бы с удовольствием поработал с Розой Рымбаевой.

Есть ли для тебя примеры в музыкальном искусстве, к которым хотелось бы стремиться и перенимать опыт?
Есть несколько певцов, творчество которых для меня образец. Одного идеала нет, но люблю творчество Дмитрия Хворостовского, Муслима Магомаева, Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Джоша Гробана, Брюно Пельтье, Грегори Лемаршаля, квартет Il Divo. У каждого из них стараюсь учиться, многократно слушаю их репертуар, но стараюсь петь песни  по-своему, все аранжировки стараюсь переделывать.

Что значит в твоей жизни музыка?
Музыка, пение – для меня это смысл жизни, и в этом нет ничего оригинального. Не представляю, как без этого смогу жить.

Как ты понимаешь счастье?
Счастье – это иметь возможность заниматься любимым делом. И чтобы для этого хватило здоровья, сил, возможностей, удачи.

Наши читательницы наверняка хотели бы узнать: в чем для тебя ценность отношений?
Взаимное доверие, умение поддержать в трудную минуту.

Есть ли поступки или качества, которые ты не способен простить другому человеку?
Не смогу простить предательство, измену, ложь. Не люблю в людях глупость, трусость, жадность, зазнайство, самоуспокоенность.

Любовь много значит в жизни человека? Что любовь для тебя?
Любовь – это когда ты не можешь жить, дышать, существовать без человека. Она должна быть музой, вдохновлять на новые творческие достижения.

Поговорим немного о внешности. Ты считаешь себя красивым человеком?
Я над этим не думал. К внешности своей отношусь весьма скептически, но постоянно тренируюсь, занимаюсь в спортзале, старюсь выглядеть как минимум неплохо. Красивым себя не считаю, но думаю, что я – чертовски обаятельный.

Как ты относишься к девушкам? Имеет ли значение внешность и то, как она одевается? Какой должна быть твоя избранница?
Внешность девушки, то, как она одевается, выглядит, конечно, привлекает, но только в первый момент. Для меня главное, чтобы с ней интересно было общаться во всех смыслах, и она должна стать не только возлюбленной, но и другом.

Идеальное свидание для тебя?
В неожиданном месте: на крыше небоскреба, например, или в гондоле, проплывая по каналам Венеции. Интересное свидание должно стать непредсказуемым, совершенно неожиданным, чтобы поразить свою возлюбленную. 

Представь, что ты завтра женишься, какой была бы твоя свадьба?
Только не традиционной! А где-нибудь в тропиках, на островах, где нет многочисленных гостей и можно оставаться самим собой.

Твоя мечта?
Хотелось бы поехать на Евровидение в качестве участника, спеть на больших сценических площадках Европы, США. На всех больших сценах Киева и Москвы я уже спел, сейчас судьба свела меня с Казахстаном, чему я очень рад, ну а дальше, надеюсь, быть интересным все более широкой аудитории.

Каковы планы на будущее, что ожидать поклонникам творчества Влада?
Приношу извинения своим поклонникам, так как их ожидание затянулось, но я работаю в сложном формате, поэтому до сих пор не был снят клип. Сейчас уже определился с песней, сделал студийную запись, в ближайшее время приступаем к работе над сценарием клипа. В мае состоится сольный концерт с симфоническим оркестром в двух отделениях. Пришлось выучить много новых произведений. Готовлюсь к одному солидному конкурсу, но пока всех карт раскрывать не буду.

И по традиции – пожелание читателям от Влада Сытника.
Верьте в себя, в свое предназначение, в свою удачу.
Поделись с подружками :