LOBODA: высшая лига

Поделись с подружками :
Она харизматична и непредсказуема, она перфекционистка и не приемлет халтуры. LOBODA — артистка, которая не только исполняет песни с глубоким смыслом, но и сама является сильной женщиной, способной на любые подвиги

В моем мире теперь гораздо больше места музыке и совершенно нет желания эпатировать. После победы Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидение» это вообще сложно сделать. Зато есть желание любить: своего зрителя, семью, страну, творить, отдавать лучшую часть себя людям. И если они отзываются — это самый крутой эпатаж, на который только способен настоящий артист.

Когда родилась дочь Ева, появилась ответственность за все, что я делаю. Если раньше могла спеть шутливую песню с «двойным смыслом», то сейчас ищу в композициях надрыв, глубину: я уверена, что «40 градусов», которая во многом стала переломной в моем творчестве, не могла бы случиться раньше. К ней нужно было подойти осознанно, чтобы слушатель поверил мне. То же с видеоработами: мне нравится снимать не просто клипы, а рассказывать истории. Конечно, проще приехать в павильон и отсняться на зеленом фоне. Потом за тебя все нарисуют с помощью компьютерной графики. Труднее провести неделю на ледниках Исландии, чуть не погибнуть в 900-метровой расщелине, но создать работу, которой можно гордиться. Безусловно, это заслуга моей дочери и команды, с которой сейчас я иду по жизни. Для меня важно окружать себя исключительно верными и надежными людьми. Потому что творчество, как и любовь, без абсолютного доверия невозможно.

Каждый день слышу сплетни не только о себе, но и о своих коллегах. «Это шоу-бизнес, детка», — говорит один мой друг. Когда становишься более-­менее известным человеком, начинаешь привлекать внимание. А если при этом твое творчество, стиль, характер демонстрируют силу, талант и намерение занять высокое место, это притягивает «доброжелателей»: они воронами кружат и громко каркают. Иногда выглядит забавно, но часто раздражает. Это издержки профессии — надо терпеть или заняться чем-то менее заметным.

Никогда не ориентируюсь на мнение окружающих. Прислушиваюсь только к тем, кому доверяю. В творчестве — это мой продюсер Нателла Крапивина. Все решения мы принимаем вместе. Конечно, обращаем внимание на критику и лестные отзывы, отслеживаем, что думают поклонники о той или иной песне. Но главным критерием жизни артиста должна быть фраза: «Встретимся у кассы». Потому что концерты — самый точный показатель правильности или ошибочности его пути.

В этом году я выпущу свой новый долгожданный альбом. В него войдет много разноплановых песен, хитов и абсолютно новых композиций — хорошая, качественная, современная музыка. Я долго работаю над ним и хочу по-настоящему удивить поклонников. Мы подготовили свежий трек «Пора домой», летний танцевальный хит и практически одновременно видео на одноименную композицию. Надеюсь, он порадует слушателей. Осенью планируем тур по городам Украины, а завершим его большим сольным концертом в главном зале страны — Национальном дворце искусств «Украина».

Мой «сложный характер» проявляется в требовательности к себе и окружающим. Не приемлю халтуру, непрофессионализм, самоуверенность, граничащую с тщеславием. Если хоть что-то в процессе работы у меня вызывает сомнение, никогда такую композицию не выпущу в свет. Творчество — долгий и мучительный процесс. Мне важно, чтобы за результат не было стыдно ни перед собой, ни перед поклонниками.

ПРЕСЛОВУТОЕ ПЛЕЧО, О КОТОРОМ ТАК МНОГО ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ, — ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ­­

С теми, кто мне близок и дорог, я очень мягкий и покладистый человек. В быту на меня сложно пожаловаться: я совершенно неконфликтна и предпочитаю избегать повышенного тона, выяснения отношений. Если такое случается, всегда ухожу, чтобы побыть одной и отпустить ситуацию. Конечно, умею быть тигрицей, если вынуждают обстоятельства, но многим это даже нравится. (Смеется.)

Хочу видеть рядом с собой сильного мужчину, человека, который способен взять на себя ответственность за меня и мою семью. С годами понимаешь, что пресловутое плечо, о котором так много говорят женщины, — очень важная и полезная вещь! Ты так устаешь, ежедневно пытаясь казаться сильной, успешной, зарабатывать деньги, чтобы достойно содержать ребенка и родителей. Потому просто необходимо иногда почувствовать опору и, желательно, чтобы это была не стена, а мужчина, у которого хватит сил и любви на двоих.

Самое важное событие в моей жизни — рождение дочери. С этого момента понятие свободы изменилось кардинально: ведь мы несем ответственность перед Богом, собой и тем человечком, которому подарили жизнь. Все остальное отходит на второй план. Ребенок — самое серьезное испытание, самая большая любовь. И главное в отношениях с ним — сохранить искренность. Дети — ретрансляторы не только нашего ДНК, но и энергии, воспитания, чувств. Мы с Евочкой очень близки, я для нее безусловный авторитет. Она замечательно поет, танцует, болтает без умолку — очень светлый и чистый ребенок! Конечно, я могу ее пожурить, иногда «обидеться», чтобы она понимала весь спектр ощущений. Но я не строгая мама, а мама-друг, и она это знает. Больше всего на свете люблю проводить с ней время: слушать, как она щебечет, обнимать ее, тискать, наблюдать, как она спит. Для женщины — это самое главное. Даже для артистки!

Однажды Ева посвятила мне песню «Вернись домой». Это было очень весело: даже самые трогательные вещи ей удается демонстрировать с забавным выражением лица. Она — моя Пеппи Длинныйчулок, которая все сочиняет на ходу. Ева очень ждет меня с гастролей, обнимает и долго не отпускает. Я рассказываю, а у меня мурашки бегут по коже. Наши дети — это фантастика, это настоящее чудо!

Выходные для меня — роскошь. У меня есть несколько близких подруг, с которыми мы вместе уже много лет. Иногда мы собираемся, готовим вкусности: например, запекаем в духовке дорадо с картофелем или варим плов на костре. Пьем вино, разговариваем о жизни. Когда удается вырваться, объединяемся и «фокусничаем» на кухне. Любимая шутка после того, как все приготовим: «И кому же мы такие умницы достанемся?!» К сожалению, много девчонок сегодня одиноки: то ли мужчин стало меньше, то ли измельчали, но теперь девушкам гораздо сложнее встретить достойного человека, чем во времена наших мам.

Мой дом там, где моя семья, работа, друзья, куда хочется возвращаться. Там не задают лишних вопросов и можно быть собой. Это оплот тепла, нежности. И... только твоя избушка на опушке, в которой всегда горит огонь.

Я активный пользователь соцсетей. Веду свой аккаунт в Facebook и в Instagram. Мне нравится, что появилась возможность поддерживать контакт с людьми еще и таким образом. Ведь человек движется вперед быстрее и быстрее, и, чтобы не прервались все связи, нужно изобретать способы общения нового уровня.

ТЕПЕРЬ ДЕВУШКАМ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ВСТРЕТИТЬ ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ, ЧЕМ ВО ВРЕМЕНА НАШИХ МАМ

Верите ли вы в искренность певицы? Ответить

Читай также:
Светлана Лобода надела фату
Светлана Лобода показала свою дочь
Поделись с подружками :