Лучшие романы, которые нужно прочитать этим летом

Поделись с подружками :
Если вы любите читать и хотите узнать книжные новинки лета, мы отобрали художественные произведения о жизни и любви, которые помогут не только скоротать жаркие летние дни и поддержать ни к чему не обязывающий разговор.

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», — считает француженка Аньес Мартен-Люган, автор одноименного романа, ставшего бестселлером. Ее новая книга «У тебя все получится, дорогая моя» без сомнения пополнит ряды топовых произведений-2015-го. Удивительная история современной Золушки, которая решила не дожидаться феи, чтобы изменить свою судьбу, превратилась в захватывающее приключение с интригующим финалом.

Ирландка Сесилия Ахерн — сочинительница сентиментальных романов и одна из самых успешных писательниц в мире. «Год, когда мы встретились» — о том, как в суете будней обрести душевную гармонию и понять: мир добрее, чем мы думаем.

«Обожаю Спаркса! Поразительно, как мужчина может написать настолько женский роман, понять наши чувства и переживания!» — восхищалась на одном из форумов поклонница Николаса Спарка, по произведениям которого сняты кинохиты «Дневник памяти» и «Послание в бутылке». Его «Дальняя дорога» имеет все основания лечь в основу сценария очередной культовой ленты. Что общего между стариком Айрой, вспоминающим историю любви к жене Рут, и студенткой Софией, влюбившейся в обыкновенного парня? Однажды их жизни пересекутся и события примут самый неожиданный оборот.

Оказывается, оду «К радости» создали не только немцы поэт Фридриха Шиллера и композитора Людвига ван Бетховена, жившие в XIX веке. Десять современных украинских писателей тоже вдохновились этой темой и объединились, чтобы поделиться любовью к жизни в сборнике «Ода до радості». Поверьте, их литературный порыв никого не оставит равнодушным!

Какие книги вы могли бы порекомендовать? Ответить

Читай также:
Читают все: как привить ребенку любовь к книге
Топ-5 книг о счастье
Лучший подарок - фотокнига

Поделись с подружками :