Лучшие кинозлодеи

Поделись с подружками :
Амплуа киногероя, красивого и харизматичного, в которого влюблены все красавицы – в жизни и по сценарию, – привлекает далеко не всех актеров: некоторым по душе роли злодеев.
Ведь их отрицательное обаяние, порой, прельщает гораздо больше, чем общепризнанные добродетели.
Имена исполнителей и их персонажей, оказавшихся по киношной классификации в категории антигероев, обсуждают на многочисленных форумах, которые вырастают на просторах Интернета, как грибы после дождя. К слову, один из них так и назван: "Кинозлодеи". Особенно активные участники даже составили рейтинги популярности, в которых экранные чудовища, маньяки и изуверы выстроились в своеобразную очередь, согласно занимаемому месту. Есть среди них и Ганнибал Лектер, и Фредди Крюгер, и Жан-Батист Гренуй. Да мало ли их накопилось за долгую историю кинематографа?

Кстати, актеры, воплотившие в кино образы великих и ужасных, стараниями киноманов тоже соревнуются за звание "лучшего из… худших". По мнению некоторых, в звездный список имеют все основания попасть Роберт Инглунд (Фредди Крюгер, "Кошмар на улице Вязов"), Тобин Белл (Джонатан Крамер, "Пила: Игра на выживание"), Рэйф Файнс (Амон Гёт, "Список Шиндлера"), Энтони Хопкинс (Ганнибал Лектер, "Молчание ягнят"), Хит Леджер (Джокер, "Темный рыцарь"), Бен Уишоу (Жан-Батист Гренуй, "Парфюмер"), Гэри Олдман (Дракула, "Дракула"), Кевин Спейси (Джон Доу, "Семь"), Джек Николсон (Джек Торренс, "Сияние"), Джейсон Айзекс (Люциус Малфой, "Гарри Поттер")…

Поделись с подружками :