День страха, или Фобии звезд

Поделись с подружками :
"Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего", - уверял римский философ Сенека. Знакомы ли с его трудами современные звезды, - неизвестно. Зато о том, что такое страх, они знают не понаслышке: как оказалось, фобий у знаменитостей - хоть отбавляй.
К слову, именно эта тема вдохновила итальянца Микеле Чеппи на создание целого фотопроекта под названием "Звездные фобии", в котором он продемонстрировал художественно оформленные страхи российских селебрити. Тогда-то и выяснилось, что известный стилист Сергей Зверев боится грызунов, популярный шоумен Валдис Пельш - воды, пародист и актер Александр Песков - змей, а телеведущая Лера Кудрявцева - грозы.
Но и их иностранные коллеги, видно, не намного смелее. Актриса Кристен Стюарт, например, ненавидит лошадей.
Экс-супруг Анджелины Джоли, актер и режиссер Билли Боб Торнтон, с опаской посматривает на… антикварную мебель. А еще боится летать на самолетах.
Красавец-актер Орландо Блум не выносит общества свиней.
Мегазвезда Барбра Стрейзанд страдает… социофобией - боязнью публичных выступлений. К слову, в этом она не одинока: те же страхи терзали актера Лоренса Оливье, физика Альберта Эйнштена, драматурга Бернарда Шоу.
Николь Кидман - обладательница странной лепидоптерофобии: кинодива с детства боится бабочек.
Актер Джонни Депп испытывает страх перед клоунами (клоурофобия) и насекомыми (инсектофобия или энтомофобия).
Мезофобия - боязнь заразиться - не дает покоя самой сексуальной женщиной планеты Джей Ло. Компанию ей составляют американские актрисы Хилари Даф и Скарлет Йохансон. Та же проблема мучила легендарного Майкла Джексона, который, как известно, расставался с фильтрующей микробы повязкой только перед выходом на сцену.
Но для дам, вероятно, куда страшнее дисморофобия - недовольство собственной внешностью. Говорят, именно по этой причине актриса и фотомодель Памела Андерсон обходит стороной зеркала.
Актер Том Круз тоже старается лишний раз не смотреть на свое отражение, поскольку панически боится недосчитаться очередного волоска в своей шевелюре.
Футбольный бог Дэвид Бекхэм в свободное от тренировок время борется с атаксофобией - страхом перед грязью и беспорядком.
Режиссера Альфреда Хичкока больше всего на свете пугали предметы овальной формы. В психологии его случай получил название овофобия.
Но дальше всех, кажется, пошел Вуди Аллен: по утверждению близких, этот человек боится всего. За что и получил прозвище "Гениальный невротик".

Фото: EAST NEWS
Поделись с подружками :