"Оскар": кто в чем и почем

Поделись с подружками :
Самые экстравагантные, элегантные и нелепые наряды звезд
К самому пафосному событию в мире кино - церемонии вручения премии "Оскар" - звезды готовятся основательно, чтобы быть самыми-самыми.

Но как показывает опыт, в погоне за всеобщим вниманием они не всегда умеют (или хотят) соблюдать меру. В преддверии "Оскара"-2013, намеченного на 24 февраля, оглянемся назад. Итак…

В числе самых элегантных знаменитостей не раз оказывалась Анжелина Джоли, чье облачение отметили в 2004-м, 2009-м и особенно в 2012-м, когда все заговорили об "эффекте Джоли", как окрестили моду на вечерние платья с разрезом.

В том же 2012 году публика и пресса отметили наряд актрисы Джессики Чэстейн, которая появилась в экстравагантном платье и драгоценностях на 2 миллиона долларов.

В топ-10, как всегда, попала обворожительная Гвинет Пэлтроу в белоснежном асимметричном платье и эксклюзивных украшениях.
В числе лучших за всю церемонию "Оскар" до сих пор называют платье Николь Кидман сочного лимонного оттенка, в котором она дефилировала по красной дорожке аж в 1997 году.

И роскошное черное платье с белыми вставками Джулии Робертс, представленное на суд взыскательной публики в 2001-м.

А так же Сандры Баллок, продемонстрированное во время церемонии-2010.

Их коллеги, не обладающие таким же идеальным вкусом (или пожалевшие денег на хорошего дизайнера) вошли в список "Самых нелепо одетых звезд". Среди них…

Деми Мур, появившаяся в 1989 году на красной дорожке в весьма пикантном наряде, созданном собственноручно. Микс состоял из элементов королевского платья и… обтягивающих велосипедок.
Певица Бьорк в 2001-м пришла на церемонию в костюме… лебедя с сумочкой в виде яйца.
В 1988-м всех "порадовала" актриса Эди Уильямс, явившаяся практически в нижнем белье.
В списке номинантов на анти-вкус трижды отличилась певица Шер: в 1974, 1988 и 1998 годах.
Поделись с подружками :