На оптимистичной ноте: секреты жизнелюбия звезд

Поделись с подружками :
Известно, что хорошее расположение духа делает нас особенно привлекательными. Звезды украинского шоу-бизнеса охотно делятся секретами жизнелюбия.
Ани Лорак, певица

Ани ЛоракЕсли девушка влюблена — она красива, потому что светится изнутри. И любить нужно, в том числе себя.
Только семья может сделать женщину счастливой. Пробудить богиню (а ведь мы богини!) ото сна способно лишь материнство. Начинаешь совершенно иначе смотреть на мир: исчезает печаль и агрессия, ко всему появляется материнское чувство. (Смеется.) Моя малышка для меня неисчерпаемый источник вдохновения.
Проснулась — улыбнись! К этому себя необходимо приучить. От лицевых мышц идет сигнал в мозг, и автоматически выделяется гормон счастья.
Человек, который поет, не может быть злым. Принимаете душ или готовите обед — напевайте любимую песенку: это позитивный заряд на весь день.
Чтобы быть в хорошей физической форме, достаточно тридцати минут в день. Набор простых упражнений — растяжки, приседания, качание пресса — и тело в тонусе.
Вам должно нравиться отражение в зеркале. Легкий макияж и одежда, которая вам к лицу, придадут уверенности в себе. Ваш настрой передается другим людям: у них не возникнет сомнений, что у вас все получается.
Умейте посмеяться над собой. Любую проблему можно пода­ть с юмором: удачная шутка разрядит сложную ситуацию, а дру­жеский розыгрыш поднимет всем настроение.
Набралась решимости быть счастливой — будь! Счастье не купишь, и его нигде не раздают. Это внутреннее состояние. Положительный настрой, правильное мышление — и на душе светло при любых обстоятельствах.


Денис Матвиенко, артист балета, единственный в мире обладатель четырех гран-при международных конкурсов артистов балета

Денис МатвиенкоТанец — заряд позитива. Конечно, сделать балетную карьеру взрослому человеку не удастся, но умеренная физическая нагрузка поможет быть в отличной форме. Нужно заниматься в удовольствие. Копировать артистов, исполняя сложные па, не надо, ведь это может привести к травме. Зато регулярные тренировки пойдут только на пользу. А еще отправляйтесь на дискотеку и пляшите до утра.
Чтобы справиться со стрессом — глубоко дышите. Непосредственно перед выходом на сцену каждый танцовщик  использует собственную систему разогрева и свои психологические настройки. Но есть и такие, кто волнуется, из-за чего ссорится с коллегами или замыкается в себе. Я советую несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть — это способ восстановиться и сбросить негативную энергию.
Не тратьте силы на переживания. Если решить про­блему сразу невозможно — не расстраивайтесь, а ждите благоприятного момента.
Чтобы восстановить душевное равновесие, иногда нужно уединиться и просто помол­чать. Хорошая книга, фильм или поход в театр нередко помогают справиться с этой задачей.
Смотрю на свою маленькую дочку — и все неурядицы забываются. Она — чистый родник, дающий отличное настроение.
Радуйтесь каждой минуте. Хорошая погода, голубое небо, близкий человек рядом — что может быть лучше?!


Елена Кравец, актриса и организатор городских фестивалей “Просто-в-Месте”,  директор “Студии Квартал-95”

Елена КравецНадо, чтобы хорошее настроение вошло в привычку. Меня не часто посещает меланхолия, но если вдруг нахлынет грусть, стараюсь, подобно Мюнхгаузену, вытягивать себя из болота уныния за волосы.
Не можете изменить ситуацию — измените отношение к ней. В китайском языке слово “кризис” состоит из двух иероглифов: “опасность” и “благоприятная возможность”. Иногда кажется, что ситуация — хуже не бывает, но это всего лишь определенный опыт, ведь испытания нам даются свыше, чтобы мы пересмотрели свое отношение к жизни.
Перестаньте себя критиковать. Одна известная компания провела эксперимент: художник, сидя за перегородкой, писал портрет женщины сначала с ее слов, затем по описанию другого человека. Портреты, воспроизведенные по рассказу других людей, были значительно красивее. Из чего следует вывод: мы слишком самокритичны. То, что вы видите на экранах и в журналах, — результат труда большого количества людей: парикмахеров, сти­листов, визажистов. Не стоит сравнивать себя с глянцевыми идеалами. Будьте собой и воспринимайте других такими, какие они есть. Поверьте, причин для переживаний будет меньше.
В сложный период жизни я обратилась к психоаналитику. Он помог разобраться в себе, восстановить душевное равновесие. Зачастую мы полагаем, что все разрешится, если поплакаться подружке в жилетку. Конечно, подобная “терапия” действует, но недолго. Чтобы решить проблему, лучше довериться профессионалу.
Самый сильный антидепрессант — сладкое. После съеденного меня, конечно же, мучают угрызения совести, но женщина может позволить себе маленькие слабости, если это доставляет ей радость. (Смеется.)
Занятия спортом должны приносить удовольствие. А я немножко лентяйка: не хочу жертвовать ради занятий физкультурой другими аспектами своей жизни. Иногда хожу на йогу или пилатес и с удовольствием катаюсь на велосипеде.
Не бойтесь перемен! Ищите себя, прислушивайтесь к внут­реннему голосу, любите жизнь — и она ответит взаимностью.
Джамала, певица и композитор

ДжамалаРецептов поднять настроение много: чтение, рукоделие, просмотр хороших фильмов. Мне помогают разве­ять грусть романтичес­кие кар­тины с Одри Хепберн и Одри Тоту. Прекрасная музыка, стильная одежда, красивые актеры — в этих фильмах столько позитива. Люблю фильмы-фэнтези — так хочется верить в сказку! 
Когда мне некомфортно — начинаю петь. Это было еще в школе: мне плохо давалась математика, и именно на этом уроке я начинала что-то мурлыкать себе под нос.
Обожаю виниловые пластинки. Я их собираю. Коллекция пока небольшая, но интересная. Есть, к примеру, одна из первых пластинок Уитни Хьюстон — подарок моего фана. Последнее приобретение — новый альбом потрясающего певца Джейми Каллама. 
Я испытываю огромную радость, когда вижу результаты своего труда. И не важно, песня это или вкусно приготовленный обед. Сейчас смотрю на свой второй альбом и понимаю: я счастлива!
Не жалейте похвалы для окружающих. Я делаю это постоянно, я так устроена. Стив Джобс говорил, что в рецепте его успеха одна из важных составляющих — похвала сотрудникам. Он не забывал отмечать: его компания, специалисты и продукты — лучшие! Не знаю, так ли это на самом деле, но свою команду я благодарю постоянно, не скуплюсь на хорошие слова.
Прислушивайтесь к себе. Все вокруг почему-то считают, что знают лучше меня, что мне нужно. Одно время шум чужих мнений даже заглушал мой собственный внутренний голос. А потом я поняла: надо прислушиваться к интуиции и верить, что задуманное сбудется. У каждого свой рецепт успеха, хорошего настроения или счастья, и он не может быть универсальным.   

Валерий Харчишин, рок-музыкант, лидер группы “Dруга Ріка”

Валерий ХарчишинПонятие счастья относительно. На работе все получается, хорошо себя чувствуешь, дети здоровы, в какой-то период все благополучно — это и есть радость. Но жизнь не бывает безоблачной постоянно. Счастье подобно нирване: нужно стремиться приблизиться к ней, но достичь, увы, невозможно.
Научитесь принимать жизнь такой, какая она есть. Надо стойко выдерживать удары судьбы. По опыту знаю: после потрясений обязательно произойдет что-то хорошее. Если не упадешь, то и не поднимешься.
Кататься на машине и слушать хорошую музыку — лучший релакс. Я подбираю ком­позиции, соответствующие моему внутреннему состоянию, но не пыта­юсь искусственно веселиться — все равно не поможет, и постепенно перехожу в какое-то умиро­творенное состояние.
Отличная методика сброса негатива — покричать. Например, уйдя подальше в лес. Только убедитесь, что поблизости не гуляют дети. (Смеется.)
Если проблемы в данный момент непреодолимы — стараюсь о них не думать. Все равно будет так, как должно быть. Со временем привыкаешь и смиряешься. Иногда ситуация разрешается сама собой.
Вставайте пораньше. Когда просыпаешься с первыми лучами солнца, есть время собраться с мысля­ми, продумать свой день. Испы­тываешь творческий подъем, и пребываешь в прекрасном распо­ложении духа.
Убирайте из спальни все лишнее. Табу на мобильные телефоны и компьютеры. Если избавитесь от гаджетов, уснете вовремя, и ночью силы восстановятся.
Перед ответственными событиями, например экзаменом или собеседованием, нужна физическая нагрузка. Стоит позаниматься в спортзале, поплавать в бассейне, принять контрастный душ. Чем лучше будет циркулировать в теле кровь, тем лучше будете себя чувствовать.
Главное — расслабиться и успокоиться. Перед выходом на сцену я вообще не слушаю музыку! Стараюсь побыть в тишине, сосредоточиться. Если есть возможность, дремлю 15–20 минут. Выступление перед аудиторией сопоставимо с серьезной физической нагрузкой: необходимо быть в хорошей форме, ведь происходит колоссальный обмен энергией.
Загружайте себя работой. Если день расписан по минутам, некогда печалиться, тосковать, ворчать и сетовать на жизнь. К тому же силы, которые потратил бы на жалобы, направляешь в творческое русло.
Найдите любимое занятие и превратите его в свою работу. Это как с любимой девушкой: с ней ты везде будешь чувствовать себя отлично.

Олег Скрипка, музыкант, вокалист и автор песен, лидер группы “Вопли Видоплясова”

Олег СкрипкаСохранить хорошее настроение легко: не портите его себе и окружающим. (Смеется.) Выспался, вкусно поел — и замечательно! Ограждайте себя от негатива. Некоторым людям нравится говорить о проблемах, смакуя их, а ведь это никому не прибавляет радости. Общайтесь с оптимистами.
Дарите людям положительные эмоции. Все, что мы надеемся получить, нужно сначала отдать.Если кто-то попал в беду, — помогите. Поверьте, добро вернется сторицей.
С хандрой не надо бороться: попытайтесь понять, в чем ее причина. И в девяноста девяти случаях из ста она кроется в... эгоизме. “Он на меня не так посмотрел... Не то ответил”, — женщины склонны все драматизировать. Мужчины даже не подозревают, что сказанное ими может быть настолько превратно истолковано. Восприятие других людей через­ призму собственного эгоизма мешает взаимоотношениям и портит жизнь.
Не будьте слишком взыскательны. Девушки зачастую требовательны к своим любимым, друзьям, происходящему, потому часто разочаровыва­ются. А это — верный путь к депрес­сии. Мечтайте, причем о самом невероятном, но не пытай­тесь подогнать все вокруг под свои представления об идеа­ле.
Мужчина раскрывается толь­ко рядом с женщиной: он может продемонстрировать свою силу, талант, сыграть роль защитника. В одиночестве мы перестаем существовать. Все лучшее связано с вами. Даже когда нам плохо, мы говорим о дамах, чтобы поднять себе настроение. Для мужчин женщина — источник существования, основа мироздания. Наше предназначение — оберегать вас, делать вашу жизнь комфортной и тем самым дарить радость. Важно, чтобы мужчины это понимали. 
Поделись с подружками :