Звезды делятся секретами своей энергетики

Поделись с подружками :
“Человек — тот же аккумулятор: здоровье в порядке — спасибо зарядке. Нервы в порядке — спасибо разрядке”, — сказал как-то Стас Янковский. О том, как правильно заряжаться и грамотно расходовать энергию, мы и спросили у известных людей.
Алена Винницкая, певица

Больше всего меня подзаряжают яркие, интересные, творческие личности. Общение с друзь­ями всегда придает силы. Мои лю­­би­мчики — три кота — также изба­вляют от стрессов. Когда прихожу домой, они так искренне радуются, что я забываю обо всех проблемах.

Надо уметь закрываться. К артистам люди порой относятся предвзято. Нас считают избалованными, каприз­ными, стараются больнее “укусить”. Действительно, исполнители иногда срываются и ведут себя неадекватно, но лишь потому, что им приходится выдерживать серьезную психологическую нагрузку. Довольно сложно весь концерт держать внимание публики. Даже физически час-полтора выступления — непростое испытание.

Перед концертом я не общаюсь и не ем. В этот день не отвечаю на вопросы журналистов и не раздаю автографы. А от еды отказываюсь не потому, что придерживаюсь определенной системы. Организм мне подсказывает, как легче переносить нагрузки, ведь на переваривание пищи уходит много сил. Когда я голодная, легче собраться и сконцентрироваться.

Нельзя себя жалеть. Организм расслабляется и вообще отказывается работать. Надо правильно распределять силы. И четко понимать, с какой нагрузкой вы можете справиться, а от чего лучше отказаться.

Восстановить душевное равновесие помогает природа. Мне посчастливилось жить за городом. Даже прогулка по участку возле дома поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Копите силы с помощью йоги и дыхательных упражнений. А если завтра ответственное мероприятие, надо раньше лечь спать и не употреблять алкоголь.

Относитесь к жизни с юмором. В сложной ситуации нельзя впадать в панику, ведь вскоре вы об этом случае даже не вспомните. Со временем понимаешь: никакой трагедии не произошло. И становится жаль потраченных впустую сил и энергии.
Кузьма, певец, лидер группы “Скрябин”, ведущий программы “Машина времени” на ICTV

Мой главный источник энергии — слушатели. Бывает, выходишь на сцену совершенно разбитый, с высокой температурой, а зал начинает тебе подпевать, причем тексты знает лучше меня, — болезнь как рукой снимает. Мои фаны — невероятный источник энергии.

Если организм истощен, он сигнализирует плохим настроением, раздражительностью, физи­ческим недомоганием. Сейчас я заболел — обычная простуда. Но стоит задуматься: это мое тело отказывается работать в таком нечеловеческом ритме или Боженька помахал мне рукой и сказал: “Кузьмич, надо хоть немного себя любить и жалеть”.

Когда силы на исходе, нужно сделать паузу и позволить себе несколько дней ничего не делать, отключить телефон и забыть про работу. После новогодних съемок и корпоративов я на две недели уезжаю “на  лыжи”. Хотя на самом деле остаюсь дома, просто не отвечаю на звонки и отдыхаю.

Восстановиться помогают упражнения. Не силовые, а на растяжку. Когда дело плохо, вспоминаю о йоге. Как-то друг научил меня выполнять “Приветствие Солнцу”. Девять минут — и ты порхаешь.

Используйте целебные свойства воды. Снять усталость помогает душ. Возможно, это самовнушение, но такой простой способ меня всегда выручал. 

В жизни столько потрясающих вещей! Я однажды поехал в Исландию и там ходил по вулканам. Когда представил, что происходит у меня под ногами, в ядре земли, где высокая температура, — даже дух захватило. А на Шпицбергене наблюдал за белыми медведями. Источник энергии можно найти где угодно. Надо лишь пожелать его найти. 
Анна Семенович, певица, ведущая программы “Машина времени” на ICTV

Я нашла для себя три источника пополнения энергетических запасов: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Для украинцев существует два варианта — Борис­поль и Жуляны. (Смеется.) Когда накапливается усталость, я беру выходной, приезжаю в аэропорт, покупаю билет на ближайший рейс и улетаю куда-нибудь в 

Западную Европу. Несколько дней только тем и занимаюсь, что гуляю по городу, совершаю шопинг, покупаю сувениры близким и друзьям. По возвращении домой понимаю, что полна энергии и сил.

Дайвинг дает мощный заряд. У меня есть разряд по плаванию, и я прекрасно ныряю без акваланга. Однажды поддалась на уговоры знакомых и решила погрузиться со снаряжением. Мне повезло — я увидела дельфинов. А мой инструктор за восемь лет работы ни разу с ними не сталкивался. К тому же под водой такая красота! Я буквально “заболела” дайвингом.

Spa, обертывания, массаж, банька — и я готова к новым свершениям. А если после про­цедур еще и поговорить по душам с подружками — лучшую терапию сложно представить.

Уединение и молчание — замечательное лекарство для восстановления сил. Мне приходится общаться с большим количеством людей, а это утомительно. Иногда достаточно просто посидеть и помолчать, и энергия вернется.

Стараюсь не быть стервой. (Cмеется.) В любой ситуации пытаюсь оставаться вежливой и доброй. Стремлюсь придерживаться вечных ценностей: не унижать, не обижать, помогать другим. Как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе.
Гарик Бирча, актер

Работа, от которой я устаю... придает мне сил. Просто потому, что она приносит мне удовольствие. Когда после съемок актеры говорят, насколько со мной комфортно работать, поклонники подходят фотографироваться, я чувствую себя окрыленным.

Иногда немного погрустить полезно. Организм переходит в энергосберегающий режим. Но если подобное состояние начинает угнетать, с ним надо бороться. Звонок другу, любимая песня по радио, фраза, сказанная по телевизору, которую я переделываю в юмористическом ключе, — и я снова в норме.

Посещайте футбольные матчи. Это прекрасная терапия для мужчин, но я бы посоветовал ее и женщинам. На стадионе мож­но сбросить всю негативную энергию и пополнить запасы позитивной. Кричишь: “Куда бьешь, мазила?!” И проблемы растворяются и перестают существовать. (Смеется.)

Анализируйте каждый прожитый день. Отмечайте свои успехи, записывайте, что сделали за день полезного, чему научились. Свои промахи мы видим сразу, поэтому в первую очередь фиксируйте положительные моменты собственной работы.

Мечтайте, четко представляя, чего хотите. А потом действуйте. Если чего-то очень хотите и делаете шаги по реализации своей мечты — обязательно получите желаемое. Думайте о хорошем, ведь мысли материальны.

Даже оптимисты временами печалятся. Когда что-то идет не так, я расстраиваюсь. Важно собраться, проанализировать и сделать работу над ошибками.

Все, что происходит, — к лучшему. Из любого минуса можно извлечь плюс. Например, бросил парень — значит, вы достойны лучшего. Помните, безвыходных ситуаций не бывает. Решение всегда найдется. 

Встречайте новый день с радостью. Не ворчите по утрам, что пора вставать, идти на работу. Старайтесь всегда оставаться в хорошем расположении духа. Радуйтесь солнцу, облакам, дождю, выпивайте чашечку кофе и настраивайтесь на позитив. И каждое утро подходите к зеркалу со словами: “Боже, какая я красивая!”
Ада Роговцева, актриса театра и кино

В профессии я счастливый человек. Мне семьдесят шесть лет, а у меня редко бывают выходные. Но я прожила непростую жизнь. Об этом я написала в книге “Свидетельство о жизни”. Думаю, что каждый должен изложить свою летопись, ведь неинтересных людей не бывает. Если тебе интересен мир и люди вокруг, если дорожишь каждым прожитым днем, ты сможешь противостоять превратностям судьбы.

Людям от природы присуще умение справляться с трудностями. Однако в силу воспитания или слабости характера они не знают, как это делать. Но жизнь постепенно учит.

Женская хитрость — защитное средство украинок. Оно заключено во фразе героини одного известного фильма: “Я подумаю об этом завтра”. Иногда нужно сделать паузу и перестать думать о проблеме. Зависть, злость, раздражительность, обида разрушают душу и тело. А удивление, восхищение, смирение помогают нам сберечь себя.

Актер не может спрятать свою душу. На сцене он такой, каким есть на самом деле. Открываясь зрителю, артист исповедуется и очищается.

Старость — страшное испытание, дарованное свыше. Надо быть благодарным Господу за то, что дожил до семидесяти. Необходимо научиться принимать и это.

Если в твоем сердце живет любовь, она поможет выжить. Любовь бесконечна в своем разнообразии. И побеждает любые беды. Я безмерно люблю всех, с кем общаюсь. У меня много дорогих и интересных мне людей. Даже когда они уходят, в моем сердце остаются навсегда. Как быть матери, потерявшей сына? Как ей общаться с людьми? Это горе, которому нет равных. Но надо жить, потому что есть люди, которым ты нужна. 

Нельзя обосабливаться. На самом деле многие переживают такое же горе, как и вы. Надо друг друга поддерживать. Как в “Бесприданнице” Островского: не можешь помочь, ну хоть поплачь со мной.
Дмитрий Карпачев, психолог и ведущий

Делайте то, что вам нравится, — и у вас всегда будет хорошее настроение. Составьте список того, что хотите совершить, и напротив каждого пункта напишите, когда это произошло в последний раз. Многие удивляются, что записали довольно простые вещи, которые еще ни разу не делали.

Планируйте отдых так же, как планируете встречи, совещания, командировки. Нельзя все время работать. Научитесь отдыхать. Спите столько времени, сколько необходимо. Если не высыпаетесь — стресс вам обеспечен.

Нужно получать столько энергии, сколько затратили на реали­зацию определенного замысла. Если отдаете больше, чем по­­­­лу­­чаете, — происходит дисбаланс и  выгорание. После осуществления проекта энергия пополняется за счет радости от результата.

Жизнь без переживаний невозможна. Но стресс помогает организоваться. Выгорание происходит, когд­а­ мы находимся в напряжении двадцать четыре часа в сутки. Человек становится агрессивным, раздражительным, он не способен качественно выполнять свою работу и нормально взаимодействовать с другими людьми.

Лучший способ борьбы со стрессом — умеренные физические нагрузки. Достаточно тридцать минут в день прогуливаться на свежем воздухе, и эмоциональное истощение вам не грозит.

Обращайте внимание на то хорошее, что происходит вокруг вас. Многие видят только негативное, а позитивное воспринимается как должное. Оглянитесь! В жизни столько позитива.

Постоянное обдумывание какой-то проблемы истощает. Займитесь чем-то монотонным. Вышивайте крестиком, вяжите, собирайте пазлы. Здействовуйте мелкую моторику.

Ваши эмоции вам подвластны. Если вам нагрубили, только вы решаете: обижаться или нет. “Самурая нельзя оскорбить. Ему можно плюнуть в лицо, но оскорбить нельзя” — говорится в книге “Путь воина”. Если научиться руко­водствоваться этим принципом, у вас все будет хорошо. 
Поделись с подружками :