Звезды налепили вареников, сварили кутью и запекли рекордную колбаску-гриль

Поделись с подружками :
Звезды налепили вареников, сварили кутью и запекли колбаски-гриль (ФОТО)
На Рождество знаменитости съехались в Яремче на фестиваль музыки, спорта и украинской кухни

Именно здесь, в Прикарпатье, в небольшом городке Яремче, со всех сторон окутанном горами, в отеле Romantik SPA Hotel прошел первый фестиваль Winter Romantik Fest. В первый фестивальный день знаменитости и гости мероприятия соревновались в конкурсах на приготовление лучшей кутьи и вареников. Семейная команда актрисы Ольги Сумской, актера и телеведущего Виталия Борисюка, а также их младшей дочери Ани с первых же секунд продемонстрировала, что знает все секреты приготовления главного блюда сочельника. Не удивительно, что им досталось первое место в конкурсе на лучшую кутью.

«Чтобы кутья удалась, - признается Ольга Сумская, - необходимо обязательно купить пшеницу нужного сорта – она продается в магазинах с пометкой «для кутьи». Важно не забыть о маке – его следует сварить заранее, добавив сахар, а затем растереть  до молока. Еще один секрет – курагу и изюм нужно залить горячей кипяченой водой и оставить на ночь. И самое главное – в готовое блюдо не забудьте добавить стакан узвара и три столовые ложки хорошего 5-звездочного коньяка».

В качестве приза Ольга, Виталий и Аня получили от организаторов – сертификат на уикенд в Romantik SPA Hotel. А вот лучшей в конкурсе на самые вкусные вареники оказалась Влада Литовченко. Она мастерски налепила миниатюрных вареников с капустой и без труда получила победу.

Певец Виктор Павлик и актер Владимир Горянский с дочерью Машей показали, что знают толк в домашних колбасках. «Я слышал, что для того, чтобы блюдо удалось нужно смешать несколько видов мяса, - рассказывает Горянский, - например, свинину с курятиной или телятиной. А еще, начинив их, следует оставить на сутки, чтобы фарш хорошо пропитался специями».

На фестивале Winter Romantik Fest установили рекорд Украины на самую длинную  (36,7 м) гуцульскую колбаску-гриль. Для этого потребовалось по 10 кг свинины и телятины, 7 кг курицы и 700 г специй. На свежем воздухе колбасу готовили пять поваров, а чтобы ее измерить потребовалось 40 человек.  

Словом, звезды показали, что прекрасно умеют готовить и знают секреты приготовления традиционных украинских блюд. Кроме того, они помнят множество народных песен и колядок, а также прекрасно их поют – ни один вечер не обходился без  их пения.
Поделись с подружками :