Ведущая ICTV Анна Ахава стала лектором университета

Поделись с подружками :
Ведущая ICTV Анна Ахава провела мастер-класс для студентов Киевского национального университета культуры и искусств. Телеведущая поделилась опытом, который приобрела на телевидении и в сфере PR.
– В свое время я окончила этот университет, а теперь мне было безумно приятно снова посетить его уже в качестве лектора, – делится впечатлениями Ахава. – Интересно, что лекция проходила в кабинете возле того, где я когда-то, волнуясь, ждала своей очереди на экзамене по экономике.

На лекции Анна Ахава на примере своих телепрограмм раскрыла некоторые особенности работы на телевидении.

– Я рассказала о всех своих проектах – «Другой футбол», «Последний герой», в котором я была участницей, «Замоченные», «Легкие деньги»… Студентам было интересно производство телепрограмм от А до Я. Поскольку я участвовала во всех его этапах, у меня было чем поделиться, – говорит Аня.

Долгое время Ахава работала PR-менеджером, так что на мастер-классе озвучила много фактов и об этой профессии. 

– В списке моих проектов когда-то был даже кирпичный завод, – с улыбкой вспоминает телеведущая. – Студентам я попыталась объяснить главное правило PR: нужно полюбить свой проект и неважно, артист это или кирпич. Таков залог успеха. 

После успешной лекции Анне Ахаве предложили официально стать преподавателем университета. Так что со следующего года телеведущая, возможно, попробует себя и в таком амплуа. 

– Мне это было бы очень интересно, – признается Аня. – Я готова делиться опытом, воспитывать молодых и дерзких, которые в один прекрасный момент подвинут меня и моих нынешних коллег. К сожалению, я часто сталкиваюсь с непрофессионализмом в нашей области, так что готова тратить свое время на то, чтобы растить настоящих профессионалов. 
Поделись с подружками :