Нонна Гришаева: «От голода я поправилась на 5 кг!»

Поделись с подружками :
Многие ошибочно полагают, что голодание может помочь в снижении веса. Актриса Нонна Гришаева рассказала какие ошибки можно совершить в погоне за стройностью.
По словам Нонны, в студенческие годы она набрала около 5 кг, потому что мало ела или обедала одними макаронами.

«Я приехала из Одессы в Москву и поступила в Щукинское театральное училище. Причем поправилась я от голода! — рассказывает актриса. — Тогда в магазинах были пустые полки, продукты продавались по талонам. Выручали только посылки, которые поездом передавала мама. До сих пор помню, как расстроилась, когда зимой синицы склевали сало, которое мы с подружками в авоське вывесили за окно... В общем, как все бедные студенты, сидела на кашах и макаронах. Неудивительно, что на первом курсе набрала килограммов пять. С тех пор ненавижу макароны. Даже в Италии не могу заставить себя попробовать пасту, хотя знаю, что она там очень-очень вкусная. А потом еще поправлялась во время беременностей: когда ждала Настю — на 11 килограммов, когда Илью — на 12».

Нонна Гришаева считает, что правила похудения простые, однако нужно все-таки приучить себя к дисциплине и научиться от чего-то отказываться.

«После первой беременности я очень легко пришла в форму, — вспоминает актриса. — После второй, когда организм был постарше, конечно, пришлось приложить некоторые усилия, чтобы вернуться на сцену уже через два месяца после родов. Муж тогда приобщил меня к фитнесу — по утрам я начала немножко качать пресс, ноги, грудь. И еще стала поменьше есть своего любимого хлеба с маслом, да и вообще сладкого».
Поделись с подружками :