Да здравствует король: Фелипе VI и Летиция на коронации (фото)

Поделись с подружками :
Испанская королевская семья в последнее время особенно популярна.
Еще бы, ведь страсти мадридского двора накалились до предела — король Хуан Карлос I отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе (для чего парламентариям пришлось менять закон, так как ранее королевская власть в Испании передавалась по наследству только после смерти монарха). А вчера в Мадриде произошло историческое событие — коронация нового правителя Фелипе VI.

Новый король появился перед испанским народом в военном мундире, а его супруга Летиция прекрасно выглядела в белом костюме от Felipe Varela — это любимый бренд королевы, которая давно поддерживает дизайнеров из родной Испании. А дочери Леонор и София были одеты в одинакового фасона платья голубого и розового цветов.

В целом церемонию было решено сделать скромную — ведь в стране уже не первый год бушует экономический кризис. Тем не менее весь Мадрид был украшен национальными флагами и праздничными шарами, а торговцы сувенирамы «сделали кассу», продавая различные памятные предметы с изображением королевской семьи. 

Примечательно, что жена Фелипе, икона стиля и бывшая журналистка Летиция, стала первой простолюдинкой на испанском престоле. Изначально родители принца были против этого брака, так как Летиция не только не «голубых кровей», но еще и разведена — ранее она уже была замужем. Изначально сами испанцы тоже не слишком тепло приняли принцессу за ее холодность и сдержанность на публике. Летиция всегда хотела быть принцессой только на официальных мероприятиях, в остальное же время она предпочитала жить обычной жизнью и была крайне закрыта для общения с прессой.

Впрочем, со временем с Летицией все смирились и даже полюбили. Еще бы, ведь новая испанская королева на самом деле самая обычная женщина — она, к примеру, очень любит ходить на рок-концерты, обожает моду и много времени проводит с семьей. Но самое главное, что новоиспеченный король женился на ней по любви, вопреки воле родителей, да и что уж там, всей Испании. Однако вчера бывшая журналистка стала королевой, а мы не сомневаемся, что теперь Летиция станет еще популярнее и даже составит конкуренцию Кейт Миддлтон. 
Поделись с подружками :