"Сердце отдаю детям": Владимир Горянский,Виктория Чекурда и Денис Силантьев

Поделись с подружками :
Наши герои — девочки и мальчики Донбасса, которые пережили то, что в один момент отняло у них привычное, непосредственное, наполненное яркими красками восприятие мира. Но у украинцев есть одна замечательная черта, которую не изменить ни при каких обстоятельствах — доброе, отзывчивое сердце.
Выражение “Чужих детей не бывает” для известных актеров, певцов, спорт­сменов, общественных деятелей — не пустые слова: они решили взять над ребятами шефство. Потому что искренне хотят помочь своим маленьким подопечным справиться с тяжелыми воспоминаниями и стараются сделать все, чтобы вернуть им веру в жизнь, подарить радость и надежду на будущее. А “Натали” будет следить за судьбой наших героев и каждый месяц публиковать фотоотчеты.

Владимир Горянский - Актер
Пригласил на съемки фильма братьев, 12-летнего Максима и 8-летнего Богдана из Попасной Донецкой области

Увидев ребят, задумался: чем смогу им помочь или порадовать. Дети сказали мне, что никогда не видели, как снимается кино, не общались с настоящим актером. Тем более в таком прекрасном месте, как “Карпатская деревня” в Пирогово. Максим и Богдан здесь впервые. Видите, как им интересно! Они счастливы. А что самое главное? Смех ребенка. Если он смеется, значит, счастлив. Все, что могут сделать актеры для детей, у которых, к сожалению, так сложилась судьба в это тяжелое время, — подарить им радость. Мне, находясь в образе, это сделать нетрудно — особенно на съемочной площадке, где снимается комедия. Я бы хотел и дальше поддерживать с этими ребятами связь. Надеюсь, когда все закончится, приеду в их город на гастроли. И буду рад видеть их в Киеве на своих спектаклях — думаю, искусство пойдет им на пользу. Все, что могу, я готов делать! То, что дети остаются без родителей, — наша общая беда, мы все обязаны им помогать. Кто, как не мы, актеры, публичные люди, можем привлечь внимание к проблеме.

Сколько добра ты вложишь в ребенка, столько он потом и отдаст его другим

Виктория Чекурда - Общественный деятель
Учила 9-летнюю Катю из Славянска вышивать картины


Недавно я организовывала похожий спецпроект, который был направлен на развитие семейных ценностей. Мы пригласили на семейный уик-энд деток из Славянска: их чистые взгляды и искренние улыбки вдохновили меня продолжать такую работу — в это сложное время они особенно нуждаются в нашей заботе и внимании. Поэтому, когда Инна Силантьева рассказала мне о своей идее, я решила поддержать ее не только в качестве участника, но и активно помочь в организации. Я сразу выбрала Катю: девочка сказала мне, что хотела бы научиться вышивать картины бисером. И очень обрадовалась, что могу ей помочь, так как давно увлекаюсь этим видом искусства. После мастер-­класса подарила Катюше на память картину, которую она будет вышивать уже дома. Мне настолько понравилась Катя, что мы обязательно продолжим общаться и вне проекта. Ведь я прекрасно понимаю: сколько добра ты вложишь в ребенка, столько он потом и отдаст его другим. Все-таки добро всегда побеждает. Но как бы не радовались и не веселились дети, им очень тяжело. Я готова сделать все, чтобы их детство вновь стало счастливым и беззаботным.

Общение с людьми, которые стали известными и популярными благодаря своему характеру и трудолюбию,  запоминается на всю жизнь, а возможно, и меняет ее

Денис Силантьев - Чемпион мира, чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный обладатель Кубка Мира
Учил 11-летнего Костю из Славянска плавать


Знаю из личного опыта: если ты человека не поддержишь и не поможешь, то, может, ему уже никто не сумеет помочь и поддержать. Поэтому когда мне рассказали, что мальчику нужна помощь, я тут же откликнулся. Кто кого выбрал? Трудно сказать. Костя всегда хотел научиться плавать, но в их городе не было бассейна. Готов сделать все от меня зависящее, чтобы дети отвлеклись, увидели, почувствовали что-то новое. Пообщались с людьми, которые добились успеха, стали известными и популярными не за счет денег, а благодаря своему характеру и трудолюбию. Очень надеюсь, что такие моменты запоминаются на всю жизнь. А возможно, и меняют ее. Поэтому подобные встречи важны для детей — в юном возрасте они впитывают все, что слышат и видят вокруг. Я думаю, Костику наше общение тоже пойдет на пользу. Если мальчик захочет продолжить занятия плаванием, я с радостью буду ему подсказывать и помогать. Главное, чтобы у него было желание. 

Благодарим за помощь в подготовке материала авторов проекта: социального деятеля и бизнес-леди Инну Силантьеву и организатора “Семейных викендов” Викторию Чекурду.
Поделись с подружками :