Ада Роговцева рассказала, по какой причине покинула театр

Поделись с подружками :
Народная артистка Украины Ада Роговцева 36 лет своей жизни посвятила театру им. Леси Украинки
Знаменитая актриса, народная артистка Украины Ада Роговцева в эксклюзивном интервью программе «Откровенно с Машей Ефросининой» рассказала, по какой причине ей пришлось покинуть театру им. Леси Украинки. 

Сцене Ада Николаевна посвятила 36 лет своей жизни. Она всегда играла главные роли трогательных персонажей. «Я пришла в театр самой молодой артисткой, рассказывает Роговцева. - Все были меня старше лет на 8-9. Я была единственной такой, все главные роли доставались мне. Меня все обожали, я была как сын полка. Я к этому привыкла». 

По слова артистки, причиной ухода из театра стали сложные отношения с общественным деятелем. В то время должность министра культуры занимал Дмитрий Табачник. 

Роговцева рассказала, что в театре началась «другая жизнь». «Я не выношу насилия и диктата. Я настолько дисциплинирована, настолько трудолюбива и старательна, что меня не нужно к этому призывать, учить меня и в чем-то подлавливать. Иначе я совершенно сатанею и говорю: «Отойди». Так как он не отошел от меня, отошла я», — призналась актриса. 

Прощаться со сценой, говорит народная артистка, было не легко. Роговцева на протяжении месяца после своего ухода играла в спектаклях. Актриса призналась, что иногда после спектаклей оставалась в театре и всю ночь ходила по нему. 

Кроме того, по словам Ады Николаевны, ее уход связан и с появлением новой примы. Ею стала жена Табачника – Татьяна Назарова.
 
Поделись с подружками :