В Киеве раздали украинские «Грэмми»

Вчера в Киеве во Дворце спорта состоялась торжественная церемония награждения первой музыкальной премии «M1 Music Awards. Big Bang. Начало». Были названы имена лучших украинских артистов в 10 номинациях, пишут "Вести".

Главной интригой всей церемонии было, сколько же статуэток получит продюсер Потап и его проекты – «Время и Стекло» и «Mozgi». В последней группе он является одним из солистов.

В результате ему досталось две статуэтки. Главная из них - «группе года».  А подопечные Потапа группа «Время и стекло» получили одну статуэтку за хит года – песню «Имя 505». Примечательно, что клип на эту композицию вышел только 6 месяцев назад. За эти полгода на Youtube его посмотрело почти 40 млн человек!

В номинации певица года и победила певица Тина Кароль. В то же время певцом уходящего года стал подопечный клипмейкера Алана Бадоева Максим Барских.

Прорывом года на церемонии назвали 29-летнего Диму Монатика (Monatik), который за 2015 год записал успешные дуэты с Анной Седоковой и Quest Pistols, а также выпустил сольные песни.