Жерар Депардье будет играть Сталина

Поделись с подружками :
Актер получил роль советского диктатора в фильме режиссера Фанни Ардан. Персона нон грата в Украине, Депардье не на шутку увлекся историей России.
Французский актер Жерар Депардье, имеющий российское гражданство, сыграет роль Иосифа Сталина в новом фильме Фанни Ардан. Режиссерский пост еще не опробован Ардан в совершенстве, но она не оставляет свои творческие затеи.

Актриса намерена экранизировать роман французского писателя Жан-Даниэля Бальтасса «Диван Сталина». По сюжету молодому перспективному художнику в СССР в 50-е годы поручают сделать памятник вождю Сталину. Из-за этого он становится постоянным объектом слежки КГБ.

Снимать картину будут на франко-португальской киностудии Leopardo Filmes с участием Мосфильма. На российской киностудии лежит ответственность за костюмы и реквизит.
В июле 2015 года Жерар Депардье внесен в черный список в Украине за его антиукраинские высказывания.

Напомним, что украинский список персон нон грата пополнился новыми именами. Среди них и Жерар Депардье. Ранее сообщалось, что из-за опальной актрисы Валентины Талызиной украинцы могут не увидеть в новогоднюю ночь «Иронию судьбы».
Поделись с подружками :