Китаец купил киностудию – автора «Мира Юрского периода»

Поделись с подружками :
Одна из самых крупных киностудий мира Legendary Entertainment теперь будет принадлежать китайскому бизнесмену. Он заплатил на нее несколько миллиардов долларов.
Киностудию Legendary Entertainment выкупила компания Dalian Wanda Group, являющаяся собственностью самого богатого бизнесмена Китая Ван Цзяньлинь. Магнат заплатил за свое новое приобретение 3,5 миллиарда долларов.

История Legendary Entertainment насчитывает 15 лет. За это время она произвела свыше 50 кинолент. К ним относятся картины о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана, «Интерстеллар», «Мир Юрского периода», «Багровый пик», «300 спартанцев», «Мальчишник в Вегасе».

Теперь авторские права на произведения киностудии принадлежат бизнесмену. Ван Цзяньлинь в 2015 году стал первым в списке самых богатых бизнесменов Китая в журнале Forbes. На  его счету находится около 300 миллиардов долларов. С недавних пор он входит в число депутатов китайского парламента.

Напомним, что Ксения Бородина с супругом купили шикарный особняк, а последнее стихотворение Владимира Высоцкого продали за 200 000 евро.
Поделись с подружками :