Джамала пожаловалась, что ей трудно ездить к родителям в Крым

Поделись с подружками :
Украинская певица поделилась своими переживаниями. Ей близка актуальная проблема Крыма сегодня, так как там живут ее родители.
Популярная певица Джамала, занявшая первое место в отборе полуфиналистов для «Евровидения» прокомментировала «Радио Свобода» свою композицию «1944». Она пожаловалась, что сложно часто видеться с родителями из-за существующей ситуации между двумя странами.

Своей песней Джамала также хотела бы обратить внимание к проблеме аннексии полуострова.

"То, что эта песня написана крымской татаркой о крымских татарах. Для кого-то это важно. Для кого-то просто сыграла роль музыка и общий посыл, который имеется в английской части песни. Для третьих это всколыхнуло целую волну похожих историй. Приходит очень много писем, говорят, что сейчас в Симферополе из каждой кафешки, из каждого магазина звучит "1944", из каждого ларька... И мне это очень приятно. Получаю письма о том, что внуки ставят ее свои бабушкам, которые пережили депортацию. Да, я получаю невероятную поддержку из Крыма. Крым сейчас находится в таком подвешенном состоянии. Он действительно украинский, но сейчас к нему невозможно пробраться", - сказала певица.

Напомним, что поклонники сделали клип к песне Джамалы. Можно прочитать, как артистку одевали к отборочному туру.

Поделись с подружками :