Джамала не ассоциирует Крым 1944 года с 2014 годом

Поделись с подружками :
Украинская исполнительница Джамала рассказала о своей песне «1944». Она напомнила, что не хочет проводить никаких параллелей, связанных с политикой.
Родители певицы Джамалы, претендующей на поездку на «Евровидение 2016», живут в Крыму. А еще у нее крымскотатарские корни. Поэтому тема депортации крымскотатарского населения ей близка не понаслышке. Тем, о чем же все-таки поет Джамала, интересовалась редакция издания «Новости Украины».

Она рассказала, что любила атмосферу Крыма, где семь минут занимал путь до моря и столько же – до гор. Она занималась сбором винограда, делала голубцы из его листьев и пасла барашков.

«За этими вещами я сильно соскучилась. Пока я могу держаться, потому что приезжает мать, мы видимся с отцом. Все равно присутствует постоянная связь. Ежедневно мы общаемся в Viber, Skype. Не было ни дня, чтобы мы не поддерживали связь. Как будет дальше – мне не известно», - рассказывает Джамала.

Джамала рассказала об актуальной политической теме. Она бы не стала связывать это с существующей ситуацией в стране.

«Конечно, для кого-то это играет важнейшую роль. То, что моя песня написана татаркой из Крыма о крымских татарах. Для некоторых это актуально. Для некоторых просто играет роль музыка и тотальный посыл, который присутствует в английской части песни. Для других это всколыхнуло полную волну аналогичных историй», - сказала она.

Напомним, что Джамала пожаловалась, что ей трудно не видеть долго родителей, а ее поклонники создали клип из военных кадров к песне.
Поделись с подружками :