Очень жаль: актеры, у которых нет «Оскара»

Поделись с подружками :
Они красивы, знамениты и, бесспорно, талантливы. Только талант их до сих пор не признан. Гениальные актеры, которые так и не были удостоены самой престижной кинопремии всех времен и народов. Кто-то очень переживает по этому поводу (не будем тыкать пальцами), кого-то же совершенно не волнует отсутствие в их жизни золотой статуэтки. В преддверии очередной церемонии вручения «Оскара» мы решили вспомнить о тех, кто его заслуживает, но пока не имеет.
1. Леонардо Ди Каприо
Пожалуй, любые комментарии сейчас излишни. Лео уже который год пытается доказать миру, что его талант – редкий и уникальный, примеряя на себе самые изощренные роли. Но пока безрезультатно.



2. Брэд Питт
Еще один голливудский красавчик, отец-герой и супруг Анджелины Джоли Брэд Питт тоже так и не получил заветный «Оскар». Три раза Питт номинировался как лучший актер и один – как продюсер. Но все попытки получить первенство оказались тщетны.



3. Роберт Дауни-младший
Как ни странно, но Роберт Дауни-младший тоже оказался в нашем «лаки»-списке. Он дважды был близок к успеху, как никогда (в 1993 и 1994-м), но его всегда кто-то обходил.



4. Джим Керри
Один из лучших комиков Голливуда, полюбившийся нам еще за роль в «Тупом еще тупее» ни разу не был номинирован на «Оскар». И никогда по этому поводу особо не переживал. Актер уверен, что лучшая награда – любовь и признание зрителей. И тут мы с ним полностью согласны.



5.Джонни Депп
Тотальная несправедливость! Один из самых разноплановых актеров Голливуда Джонни Депп тоже так и не был удостоен кинопремии. Депп – трехкратный номинант «Оскара», но члены академии США пока отметили его талант должным образом. Только вот Джонни это, судя по всему, никак не волнует.



6. Уилл Смит
Уилл Смит относится к тем актерам, кому одинаково успешно удаются роли как в боевиках, так и в драмах. В 2002 он был представлен в категории «Лучшая мужская роль» за свою игру в спортивной драме «Али». В 2007 – за съемки в ленте «В погоне за счастьем», где также сыграл его сын Джейден. Но, увы, ни один из фильмов так и не принес актеру «оскаровской» славы.



7. Хелена Бонэм Картер
«Красная королева» Голливуда Хелена Бонэм Картер также пока не была отмечена гуру киноиндустрии как самая талантливая актриса. Картер была номинирована на «Оскар» дважды – в 1998 и 2011-м.



8. Том Круз
Удивлена? Мы тоже! Три раза Круз пытался получить то, о чем мечтают все актеры. Но, увы, ему так и не удалось. Учитывая повышенную творческую активность голливудского красавчика в последние годы, можно предположить, что он все еще не теряет надежды получить заветную статуэтку. 



9. Камерон Диас
Практически каждый год Диас снимается в новых фильмах, но пока ни один из них не принес ей «Оскар». Более того, у актрисы почти нет ни одной стоящей кинонаграды. Но, в отличии от Леонардо Ди Каприо, она не берет реванш каждый год.



 
10. Эдвард Нортон
Двухкратный номинант «Оскара» в категориях «Лучшая мужская роль второго плана» за игру в «Первобытном страхе» и «Лучший актер» за «Американскую историю Х». Но лауреатом стать Эдварду, очевидно, пока не судьба.



Поделись с подружками :