Санта Димопулос стала наставницей для детей-сирот

Поделись с подружками :
Бывшая участница группы «ВИА Гра» будет учить детей вести здоровый образ жизни. Это новый проект знаменитости, объединяющий образование и развлечение.
"Образование через развлечение" - гласит слоган проекта "Жить здорово!", автором коего является певица Санта Димопулос. Он включает в себя три курса: кулинарию, спорт и здоровье. Программа длится полгода. Санта с организаторами нанесет визит в ряд детских домов, а затем презентует буклет с лекциями и описанием занятий.



"Я пришла к благотворительности, как и многие, во время Майдана. Узнавала о потребностях детей в лагерях переселенцев, отправляла посылки в детские дома в зону АТО и т.д. Но все чаще бывая в детских домах, я поняла, что просто материальная помощь - это капля в море. Вы можете привезти колготки и памперсы, но это никак не отразится на жизни детей. Случается, что воспитанники детских домов во взрослой жизни продолжают относиться к миру потребительски, потому что они привыкли к бесконечному потоку жалости и бесплатным конфетам. Тогда я подумала, что могу реализовать программу, в которой на собственном примере и с помощью других публичных людей смогу чему-то научить этих детей. Например, вкусно готовить. Или заниматься спортом. Так и появилась программа "Жить здорово!", - говорит Санта изданию Depo.ua.



В первую очередь Санта с кулинарным экспертом Сергеем Калининым поехали в детский дом "Чебурашка". Знаменитость с детьми испробовала домашние упражнения на укрепление группы мышц, такие, как "планка".

Затем Сергей Калинин показал детям, насколько продукты вредны или полезны. Например, они замачивали чипсы в воде, чтобы увидеть, сколько в них масла. Перед этим дети "закупали" еду в импровизированном супермаркете.



А на заключающем этапе они все вместе готовили еду, к примеру, салат из кабачка, яблока, листьев салата и сыра приправили сделанным вручную майонезом. Эксперт Сергей Калинин рассказал о полезных компонентах в составе продуктов.

Напомним, что Санта Димопулос похвасталась растяжкой и снялась голой для глянцевого журнала.
Поделись с подружками :