Джамала всерьез думает над костюмом на «Евровидение»

Поделись с подружками :
Популярная певица, ставшая победительницей национального отбора для песенного конкурса в Швеции, выбрала наряд от украинских дизайнеров. Его не одобрил Константин Меладзе.
Константин Меладзе назвал наряд Джамалы костюмом бэк-вокалистки. Он подчеркнул, что дива не может представлять страну в таком одеянии. ТСН информирует, что еще не знает с точностью, каким будет окончательный номер в Швеции. Певица считает, что наряд не должен переключать внимание зрителя с песни на внешний вид исполнительницы.

«Очень сложно сейчас ответить на этот вопрос. Практически невозможно. Я ломаю над этим голову. Мне кажется, самое главное, мой образ не должен отвлекать от самой музыки. То есть нельзя одеть какую-то невероятную фешн-шляпку, чтоб на протяжении трех минут зрители думали: “Боже, откуда такая шляпка“. Это как, если хочешь отвлечь внимание от неудачного платья - возьми собачку. Нельзя никакую “собачку“ брать на сцену. Это должно быть что-то такое, что будет дополнять, но не будет отвлекать внимание от главного, от музыкальной составляющей», – сказала Джамала.

А еще артистка проинформировала, что первоначальная идея для песни «1944» была назвать ее «Душі». Певица отдает предпочтение светлым оттенкам относительно выбора наряда на «Евровидение».

«Мне кажется светлое. Потому что я пою о душах. Первое название этой песни на украинском языке было “Душі“. Те души, которые не нашли покой, потому что о них забыли, о них не говорили. И когда я поднимаю голову и пою все эти сложные мугамы, это как будто я освобождаю их. У меня есть момент в середине, где я будто убаюкиваю ребенка и потом понимаю, что он умер. Я отпускаю эти души, освобождаю, понимаете. Это должны быть светлый наряд, нельзя уйти в темные тона, в траур. Потому что и так все это есть в словах. Нельзя переборщить. Не должно быть ощущение беспомощности после этого номера. Должна остаться надежда, о чем в общем то и поется во втором куплете: Мы должны построить будущее, где люди будут жить счастливо и свободно», - рассказала Джамала.

Напомним, что британский музыкант спел кавер-версию композиции Джамалы, а Константину Меладзе пришлось уговаривать ее принять участие в национальном отборе.
Поделись с подружками :