Виталий Кличко даст жилье сестре Василия Стуса

Поделись с подружками :
Мэр Киева пообещал разобраться с проблемой жилья для сестры известного поэта Марии. Пока что она имеет на руках лишь официальную отписку.
Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение заместителю председателя Киевской городской государственной администрации Александру Спасибку заняться вопросом по предоставлению жилья для сестры украинского поэта Василия Стуса Марии Стус. Кроме этого, установят причины, по которым Марии Стус на данный момент дали лишь официальную отписку. Об этом информирует пресс-служба КГГА.

"Сейчас в СМИ активно обсуждается жилищная ситуация сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии, которая вместе с тысячами жителей Донбасса вследствие российской агрессии на востоке и военных действий была вынуждена покинуть родной Донбасс и переехала в Киев. И сегодня ей приходится жить в весьма стесненных условиях. К сожалению, у столичных властей нет правовых оснований предоставить Марии Стус квартиру. В очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян. Но есть разные варианты решения проблемы, и есть исключения в любых ситуациях. Поэтому я поручил своему профильному заместителю решить вопрос предоставления жилья Марии Стус, сестре знаковой фигуры для каждого украинца. В ближайшее время мы обеспечим госпожу Марию жильем в Киеве", - сказал Виталий Кличко.

Напомним, что жена Виталия Кличко запела, а Владимир Кличко отметил католическое Рождество в семейном кругу.
Поделись с подружками :