Послеродовая депрессия на примере звезд

Поделись с подружками :
Звезды тоже люди, и они не только радуются материнству напоказ в интервью и с обложек журналов. Знаменитости также страдают от послеродовой депрессии, но нашли оригинальные способы ее преодолеть.
От психологических осложнений после родов страдало много звёзд. Брук Шилдз была первой, кто открыто об этом заговорила в начале 2000-ых. Она издала книгу «Когда начался дождь или моё путешествие в материнство». Послеродовая депрессия развивается в первые шесть месяцев после родов. Это состояние прокомментировал психотерапевт Алексей Прибытков для издания postnauka.ru.

«Послеродовые психозы были описаны очень давно, еще в 460 году до нашей эры Гиппократ описывал «родильную горячку», связывая такое состояние с кровопотерей при родах», - сказал психотерапевт Алексей Прибытков.

Популярная звезда Ким Кардашьян нашла оригинальный способ избежать послеродовых осложнений. Она ест капсулы из своей плаценты. Их специально изготовили специалисты.

Поведение женщины в период послеродовой депрессии часто заметно окружающим. Поэтому женщины даже обращаются к докторам, однако по статистике это лишь 2-3%.

Известная телеведущая Ксения Бородина опровергает мнение, что послеродовая депрессия коснется каждую. Звезда родила дочку Тею и теперь уже пришла в форму. Телеведущая возвращается к работе спустя два месяца после родов. А помогают ей в этом электростимулирующие тренировки.

«Согласно исследованиям, в послеродовом периоде депрессивные состояния развиваются приблизительно у 10% женщин (от 8 до 14%)», - прокомментировал психотерапевт Алексей Прибытков.

Напомним, что Хайден Паннетьери страдала от послеродовой депрессии и даже попала в психиатрическую клинику.
Поделись с подружками :