Юрий Лоза посягнул на классическую музыку

Поделись с подружками :
Популярный исполнитель поставил под сомнение уникальность идей великих композиторов прошлого. Это коснулось даже гениальных Моцарта и Бетховена.
Российский музыкант в интервью изданию «Комсомольская правда» высказал свое мнение относительно легендарных композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ванн Бетховена. Он полагает, что культовые личности повторялись в творчестве.

"Вы поймите, что внутри одного человека не может быть более определенного количества свежих идей. У одного их больше, у другого меньше. Но за определенный период, в самые творческие моменты, когда у него открывается третий глаз, человек выдает N-ное количество идей. А потом начинается текучка. Это когда ты становишься популярным, когда тебя ставят на контракты и т.п. И тут уже выдавать абсолютно свежие идеи просто некогда", - сказал певец.

Юрий Лоза полагает, что композиторы прошлого точно так были связаны договоренностями и сроками, как и современные исполнители.

"Моцарт, как и остальные, был связан кучей обязательств. Как то, что ему нужно было к определенному времени выдать, допустим, симфонию или написать кантату или реквием. Поэтому он не имел возможности постоянно придумывать новое, как и любой нормальный человек. И он пробовал, использовал те приемы, которые наработал", - добавил Лоза.

Напомним, что Викторию Боню обвинили в плагиате, а Леди Гагу – в незаслуженной номинации на «Оскар».
Поделись с подружками :