Тайны в зеркалах

Поделись с подружками :
Мне часто приходится общаться с очень разными людьми. И так уж повелось, что за чашкой крепкого ароматного кофе мы говорим не только о моде, а обо всем, что нас окружает, обо всем, что помогает лучше понять друг друга. Ведь пошить идеальное платье – не так просто, как вам может показаться! И для этого недостаточно одного мастерства и фантазии. Чтобы создать идеальный наряд, нужно понять внутренний мир человека, прорисовать его, придать ему цвета, оттенки, фактуру и свое неповторимое звучание. 


Наверное, нет такого человека, которому не была бы знакома фраза – «встречают по одежке». А задумывались ли вы, почему именно так? А что, если с помощью нашей одежды, с помощью образов, которые мы себе создаем, мы и общаемся с внешним миром? Вспомните, какие эмоции вы испытываете, впервые «выгуливая» стильную обновку, – это и радость, и трепет, и гордость за себя, такую новую и красивую! Да-да, друзья мои, именно одежда может легко выдать наши секреты и тайны или, наоборот, стать броней, скрывающей наши истинные чувства от посторонних взглядов! И тут уже неважно, насколько эта одежда хорошая или плохая, модная или не очень. Важно то, что она – наше второе тело, тело, которое мы демонстрируем окружающим или пытаемся спрятать. 
Мы говорим с миром цветами и фасонами, длиной юбок и блеском аксессуаров. Мы протестуем, влюбляемся, спорим, грустим или безудержно радуемся с помощью вещей, которые носим. Наверняка у каждой женщины есть в гардеробе отдельный закуток для дорогих сердцу юбочек и платьиц, давно вышедших из моды. Зачем мы их храним? Ответ прост: потому что в этих вещах есть самое дорогое – в них есть наши воспоминания и наши чувства, а значит, есть и мы сами. Да, модная индустрия развивается очень быстро, и именитые кутюрье изо всех сил пытаются опередить время, создавая коллекции из будущего. Но как бы они не старались пропагандировать новые тренды и веяния моды, какими бы реками не разливались их советы, мы в большинстве своем будем выбирать не модный тренд, а себя. Конечно, есть определенная категория барышень, которые скупают все новинки от самых известных мировых брендов, не задумываясь, как они будут в этом выглядеть. Для таких дам важно лишь одно: обладать вещицей от престижного модного дома, как будто заветная бирочка на изнанке порой весьма заурядного наряда сможет изменить их жизнь или их самих.
Так кто же кого выбирает: мы моду или мода нас? Кто создает наш стиль? Каким таким непонятным чутьем мы руководствуемся, предпочитая тот или другой наряд? Наверное, на эти вопросы не смог бы ответить ни дипломированный психолог, ни кутюрье с мировым именем. И не потому, что вопросы эти настолько сложные, а потому, что ответы достаточно просты.
Стоит только немножко задуматься, немножко вспомнить или понаблюдать, и вы сами сможете на них ответить. Например, часто можно услышать, что если женщина сегодня изменила прическу, то завтра она изменит свою жизнь. В этом есть немалая доля истины! Сколько раз бывало, что мысль сменить стиль одежды или цвет волос посещала вас после разлада с любимым человеком или в связи со сменой работы? Да-да, то самое, надоевшее до обморока – «с понедельника начинаю новую жизнь?» И с чего обычно начинается эта самая новая жизнь? Правильно – 
с нового платья, цвета волос или новой прически! Потому что таким образом мы доносим информацию окружающим и сами не замечаем, что можем воздействовать на них, не говоря при этом ни единого слова. Вспомните свою осанку и походку, когда вы торопливо идете по улице в джинсах и кедах и когда, гордо подняв голову и распрямив плечи, несете на себе вечернее платье. Согласитесь, что это две разных женщины? А все потому, что в каждом из рассмотренных случаев мы транслируем в мир абсолютно разную информацию. А сейчас – посмотрите внимательно на свое отражение в зеркале и попробуйте увидеть себя такой, какой видят вас окружающие, попробуйте прочесть свой образ, понять его, и, возможно, тогда вам станет проще понимать тех, кто находится рядом с вами.
Мы еще поговорим о том, что таит в себе сверкающее золото шелка, мягкая магия бархата, холодность атласа, почти невидимый блеск кожи, полупрозрачная мгла фатина и почему мы от одного прикосновения готовы влюбиться в их волшебство. Мы поразмышляем о том, почему для кого-то из нас притягателен образ женщины-вамп, а кто-то до самой осени жизни не может и дня обойтись без легких и летящих, почти девичьих платьев; как внутри одной женщины могут уживаться совершенно разные образы и как сделать эти образы идеальными. А пока – давайте дочитаем до точки, и пойдем открывать для себя первую тайну вашего зеркала!



Текст: 
Наталья Карук
Модельер-дизайнер, директор ателье студии Натальи Карук.

Поделись с подружками :