Платье: инструкция по выбору и применению

Поделись с подружками :

Каждая девушка знает — выбрать идеальное платье очень сложно. Нужно подобрать правильный фасон, длину, цвет, материал, покрой и фурнитуру и не забыть об эстетических предпочтениях. Идеального платья на все случаи жизни не существует, но если разбираться в силуэтах и особенностях своей фигуры, выбор не будет казаться мучительной пыткой.

Лучше всего начать с определения типа фигуры. Условно их делят на 5 основных: яблоко, перевернутый треугольник, груша, песочные часы и прямоугольник.


1. Яблоко.

Такой тип обладает невыраженной талией, наличием животика и симметричной шириной бедер и плеч. Выбирая платье важно подчеркнуть силуэт, но не заострять внимание на талии, поэтому струящаяся юбка и А-образный фасон подойдут как нельзя лучше.


2. Перевернутый треугольник

У таких девушек узкая талия и бедра, но широкие плечи. Им стоит выбирать модели с V-образным глубоким вырезом и асимметричным декольте, юбки со сборками, гофре, басками и рюшами для придания объема нижней части тела.  


3. Груша

Отличается узкими плечами, маленькой грудью и пышными бедрами, поэтому стоит отказаться от моделей с заниженной талией или зауженным низом. Подойдут фасоны «бэби-долл», прямые с поясом, модели трапециевидной формы и с корсетом.


4. Песочные часы

Это наиболее пропорциональный тип фигуры, которому идут почти все фасоны. Можно смело делать акцент на изгибах силуэта, выбирая платья-футляры, модели мини, макси, с запахом и широким поясом.


5. Прямоугольник

Ему присущи совершенно ровные пропорции тела, без явно выраженных акцентов. Стоит выбирать модели с заниженной талией, прямые и слегка приталенные силуэты, платья трапеция и туника, с юбкой клеш.  


Чем лучше вы знаете, что вам идет, тем легче купить платье. Не стоит отказывать себе в шоппинге, когда на брендовые коллекции на md-fashion.com.ua действуют скидки, тем более разнообразие гардероба всегда будет играть в вашу пользу. Прислушайтесь к нашим советам и вперед за платьем мечты!

Поделись с подружками :