СПОСОБЫ НОСИТЬ КАБЛУКИ, ЧТОБЫ НОГИ НИКОГДА НЕ УСТАВАЛИ

Поделись с подружками :

Носи обувь по размеру или даже на полразмера больше

Всегда меряй обувь перед покупкой, особенно, если это туфли на каблуке. А если стоит выбор, всегда предпочти ту пару, которая кажется слегка великоватой: ведь ноги склонны отекать, особенно в обуви на высоких шпильках, поэтому в более свободной обуви тебе будет комфортно.

Женщина выбирает в магазине туфли

Покупай обувь с учетом высоты своего подъема

Иногда случается, что понравившаяся пара туфель неудобна при длительном ношении, даже если размер подобран идеально. Причиной дискомфорта может быть колодка, которая не подходит к подъему твоей стопы, который может быть, как высоким, так и низким. Девушкам с плоскостопием следует носить обувь с супинатором.

Женские ноги в туфлях на каблуках

Толстый каблук всегда лучше

Если вечер на каблуках обещает быть долгим, то лучше отдать предпочтение модели, хоть и с высоким, но толстым и устойчивым каблуком – в такой обуви ты будешь себя чувствовать, как в удобных кроссовках.

Небольшая платформа дарит ощущение легкости

Босоножки на платформе снова в моде, а значит быть на высоте и чувствовать себя при этом максимально комфортно стало проще простого. При ходьбе именно на твердую платформу распределяется давление, а не на твердый асфальт – так носить каблук значительно легче.

Девушка в красивых босоножках

Делай перерывы

Если время и место позволяют, давай своим ногам отдыхать. Например, переодевай туфли на шпильке на более удобные, когда работаешь в офисе, а также давай ногам «подышать» во время поездки в такси, длительного сеанса в кинотеатре или за столиком в ресторане.

Ноги в кедах торчат из машины

Выбирай обувь из максимально мягкой кожи и замши

Чем качественнее кожа, тем она мягче, а значит со временем обувь принимает анатомическое строение стопы. Туфли же из жесткой кожи, как правило это касается лакированных, не такие гибкие, поэтому могут сдавливать ноги и натирать в самых неожиданных местах.

Одна нога в кеде, а вторая в туфле

Если предстоит много ходить, не надевай новую пару обуви

Даже если маршрут кажется незначительным, лучше надеть «проверенные» туфли на каблуках, а новую пару разносить в офисе или дома перед тем, как ее выгулять – даже самая удобная, на первый взгляд, пара в первый раз может стать настоящим мучением.

Девушка сняла туфли

Носи обувь по сезону

Удобные ботинки на каблуке могут стать настоящим мучением, если на улице внезапно потеплело: чем жарче ноге, тем не комфортнее ты себя чувствуешь, особенно на каблуках. Лучше всегда делать выбор в сторону более открытой и легкой обуви: человеческий организм так устроен, что ноги мерзнут меньше всего, например, европейки начинают носить открытые босоножки чуть ли не в марте.

Блестящие ботинки на каблуках


Поделись с подружками :