4 интересных факта о туфлях женских и мужских

Поделись с подружками :

Обувь – привычная каждому из нас вещь. Но ее история длинная и захватывающая. Не зря в центре Торонто открылся музей Бата, где собрано больше 12 тысяч оригинальных экземпляров: от обуви средневековых рыцарей до ботинок, предназначенных для прогулки по Луне. Это целое искусство. Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами об обуви известных личностей.

Мэрилин Монро

Для «блондинки мечты» туфли женские шил на заказ Сальватор Феррагамо. Актриса предпочитала 10-сантиметровые каблуки, а потом один из них она…подпиливала. Эта хитрость позволяла Монро сделать походку соблазнительной, и на фотографиях благодаря такому «геометрическому трюку» ноги получались красивыми безо всякого фотошопа.

Сейчас к такому трюку не нужно прибегать, когда есть интернет-магазин Favorite Shoes и возможность подобрать любую обувь.

Шакил О’Нил

Неоднократный чемпион НБА славится габаритами и добротой. Размер ноги спортсмена – 55, поэтому обувь ему шьют на заказ. Он берет участие в разработке дизайна линии именных кроссовок. Однажды О’Нил познакомился с женщиной, чей сын был его фанатом. Та пожаловалась на высокую стоимость его брендовых туфель, и после этого спортсмен снизил цену на коллекцию больше, чем в два раза!

Елизавета II

О причудливых традициях королевской семьи ходят легенды. А вы знали, что у Елизаветы II есть человек, который разнашивает ее кожаную обувь? Королева любит комфорт и для этого ей не нужно тратить миллионы. Дизайнер Дэвид Хайят рассказывал, что в год для ее Величества он разрабатывал максимум две пары туфель, иногда ремонтировал их и возвращал назад. Если вы так же, как и королева, цените комфорт, присмотрите туфли на небольшом каблуке из натуральной кожи на сайте https://favoriteshoes.com.ua/ru/zhenskaja-obuv/f/material-leather/. Одеваться «по-королевски» не значит «пафосно».

Майкл Джексон

Легенда поп-музыки отличался трудолюбием и изобретательностью. Его коронный трюк с наклоном многим казался магией. Но весь секрет в специальных туфлях с твердым голенищем и впадиной на каблуке для зацепки.

Часто известные личности ходили в одних и тех же туфлях по несколько лет! А зачем менять обувь, если она качественная и удобная, ведь все люди без исключения хотят чувствовать себя комфортно. На сайте интернет-магазина Favorite Shoes вы найдете именно такую обувь. Да еще и по выгодным ценам!



Поделись с подружками :