Второе рождение бельевого стиля

Поделись с подружками :
Дизайнеры предлагают платья-халаты
Одежда, напоминающая белье, стала хитом. Певица Тина Кароль сделала бельевой своим излюбленным стилем. Рианна появилась в платье-халате на церемонии MTV.

Бельевой стиль родом из прошлых столетий. Его преимущество в том, что можно открывать и скрывать что угодно, выбирая между откровенностью и загадочностью.

В давние времена рукодельницы шили белье из тонких хлопчатобумажных, льняных или шелковых тканей. Вручную делалась вышивка. За несколько столетий мода на красивое белье так и осталась.

Особо красивой считалась вышивка белыми нитями по белому полю. Мастериц именовали белошвейками.
Часто они объединяли несколько видов вышивок, которые дополняли кружевами, рюшами, складочками, защипами, «вафлями», «буфами», ленточками, бантиками.

Девушки раньше сами готовили себе приданое из вышитого белья, расшитых платков и сарафанов.

Когда начали выпускать вышитые кружева промышленного производства, их стали называть «шитьем». Их использовали в отделке краев.

В 20-х годах прошлого столетия появились короткие платья на тонких бретельках. Их стали украшать всевозможными кружевами, вышивкой и бисером со стеклярусом. Это был бельевой стиль 20-х годов.



В наше время он переживает второе рождение. Самые продвинутые модницы носят платья-халаты, а певицы выступают на сцене в откровенных нарядах. Это смелый шаг для самых прогрессивных модниц.

Напомним, что астрологи советуют выбирать платье для новогодней ночи по знаку Зодиака.
Поделись с подружками :