Как Джамалу одевали к «Евровидению»

Поделись с подружками :
В минувшую субботу прошел национальный отборочный тур, где были выбраны три самых сильных исполнителя. Певица Джамала заняла первое место, а многие женщины смотрели, как она была одета.
Джамала предстала на сцене в ассиметричном брючном костюме. Поверх была юбка, подобная плахте. О том, как создавался этот наряд, певицу расспросило издание Vogue.ua. Оказалось, что к пошиву и идее приложили руку дизайнеры отечественного бренда LAKE.

"Лет 7 дружу с девочками, мне всегда импонировал их вкус, нравились их вещи, - говорит певица. - В коллекциях LAKE есть и форма, и содержание. У нас было мало времени на подготовку, обсуждать наряд мы начали по электронной почте, пока я была в Шри-Ланке. В песне затрагиваются очень серьезные темы, поэтому я хотела выглядеть строго. С другой стороны, в наряде должен был присутствовать фолк-элемент. Так появился брючный костюм с цветами из органзы».

Джамала стойко выдерживала долгие примерки «нового платья королевы».

«Получился такой образ современной девушки, которая помнит о своих корнях. Долго думали над цветом ткани, выбирали между зеленым и салатовым. Но возникли сложности с тем, как выбранный цвет смотрится на телеэкране, поэтому за два дня до эфира поменяли его на более насыщенный", - делится Джамала.



Дизайнерам важно было найти взаимодействие наряда и композиции певицы: "Композиция сама по себе очень глубокая и сильная - это одновременно и личная, и общечеловеческая история, близкая многим народам. Образ мы разрабатывали в тесном обсуждении с Джамалой. Костюм не должен был отвлекать внимание от содержания, при этом придавать уверенности и свободы движений на сцене. Мы также искали новое прочтение этнических мотивов, что питало бы дополнительной энергетикой".

Напомним, что Светлана Тарабарова отдала свои голоса Джамале, которая поразила своим выступлением судей.
Поделись с подружками :