Большие стандарты: модели + size

Поделись с подружками :
Принято считать, что идеальная модель обладает параметрами 90-60-90. Или хотя бы приближенными к ним. Однако современная fashion-индустрия диктует новые правила, согласно которым «фигура Барби» больше не является единственно верным эталоном красоты. Сегодня поговорим о девушках, которые носят размер 40+ и при этом являются успешными моделями.
1. Искра Лоуренс
Фигуристая модель с Британии Искра Лоуренс – настоящая звезда Инстаграма. Девушка уверена, что глянцевые стандарты красоты вредны не только для здоровья, но и для психики и принимает себя такой, какая она есть. «Да, я не замазываю свои растяжки и проступающие вены. Кто вообще сказал, что такие вещи, как целлюлит, растяжки и вены - это плохо? Это ваши прекрасные, уникальные тела. И их особенности делают вас единственными в своем роде!». Искра работает моделью с 13 лет. На данный момент 25-летняя модель является лицом марки белья American Eagle's lingerie.



2. Робин Лавли
Робин всячески выступает против того, чтобы моделей с ее размером называли «+size». По ее мнению, мир не должен разделять девушек на «толстых» и «худых». «Меня используют в качестве модели plus-size, но мне эта формулировка не нравится. Могут быть женщины с моими параметрами, которые считают себя худыми», – негодует модель.



3. Тара Линн
Испанская модель Тара Линн – еще один борец за права девушек с пышными формами. Она – настоящая звезда глянцевых журналов: Тара позировала для Glamour, V magazine, Vogue, и Elle. Однако в отличие от своих коллег, девушка признает, что быть полной моделью – сложнее, чем стандартной. «Достаточно сложно создать такую одежду, которая бы прекрасно смотрелась на полных женщинах. Поэтому для рекламы нарядов дизайнеры и выбирают моделей-тростинок. В этом есть смысл. Другое дело, когда речь идет о косметике и парфюмерии... Такие вещи могут рекламировать и plus-size-модели. Люди будут видеть, что в мире моды есть место моделям с разными пропорциями, и что они не должны подстраиваться ни под какие станадарты», –  говорит девушка.



4. Макита Принг
Обладая параметрами 91-83-114, американка Макита Принг прекрасно чувствует себя, работая в модельном бизнесе. Она – одна из самых популярных моделей «+size» в мире. Девушка уже снималась для Levi's and Evans, выходила на подиум  на показах Jean Paul Gaultier и была на обложке VOGUE ITALIA. Сама Макита так комментирует свое «звание»: Люди часто думают, что иметь пышные формы - это  значит ни в чем себе не отказывать и есть что угодно, но это заблуждение. Я много работаю над тем, чтобы держаться в одном весе и прикладываю не меньше усилий, чем «обычные», худые модели».



5. Уитни Томпсон
Уитни – единственная победительница шоу «Топ-модель по-американски» с нестандартными размерами. Несмотря на то, что все судьи постоянно ее критиковали, Уитни доказала, что быть моделью и быть худой – не всегда одно и то же. Несмотря на свои пышные формы, она украшала обложки глянцевых изданий, участвовала в рекламных кампаниях Converse, Saks Fifth Avenue и других известных брендов, а также снялась в рекламной кампании линейки белья Panache.



6. Кейт Диллон
Кейт всю жизнь боролась с природой, пытаясь противостоять своим пышным формам. В какой-то период ее диета состояла из… двух пачек сигарет в день и закончилась, конечно же, анорексией. После вынужденного перерыва в карьере, Кейт вернулась в модельный бизнес. Она приняла себя такой, какая она есть, и стала в разы популярнее, чем во времена «хождений по мукам».



7. Катя Жаркова
Россиянка Катя Жаркова – одна из самых успешных моделей «+size» в своей стране. «Если кто-то считает, что быть худой – главное в жизни, мои советы вряд ли помогут. Тут нужен психолог. Счастье от веса не зависит. Худые девушки могут иметь кучу претензий к жизни», – уверяет модель. Также Катя пропагандирует правильное питание, по мнению модели – статус «+size» не значит нездоровая полнота, обжорство и бездействие.



8. Кэндис Хаффин
С детства мечтая о карьере модели, Кэндис изнуряла себя диетами. Но в какой-то момент плюнула и вернулась к своему нормальному весу. Тогда и прославилась. Кэндис уверена, что модная индустрия готова принять все разнообразие женской красоты. «Я очень благодарна судьбе за возможность работать с людьми, которые пропагандируют красоту вне зависимости от размера», – говорит она.



9. Джоанна Дрей
Французкая модель Джоанна Дрей стала, чуть ли не самой первой представительницей «клана» моделей с пышными формами. В 2006 году Джон Гальяно доверил ей открывать показ собственного бренда. А Карин Ройтфельд, бывший главред французкого VOGUE, сравнивала типаж Джоанны с типажами Авы Гарднер и Марии Каллас.



10. Софи Даль
Софи известна не только тем, что стала законодательницей моды, где есть место полным женщинам, но и своей актерской, писательской и редакторской карьерой. Софи Даль была востребована и в рекламе разных брендов, – таких как Alexander McQueen, Versace, Burberry, Boucheron, Patrick Cox, Pringle, Banana Republic и Gap. В модельный бизнес Софи попала совершенно случайно. Однажды ее  увидела Изабелла Блоу, работавшая тогда стилистом в VOGUE. Так все и началось…



Поделись с подружками :