Не Лагерфельдом единым: молодые украинские дизайнеры врываются в мир моды

Поделись с подружками :
Украинская fashion-индустрия не стоит на месте и поразительно быстро развивается. За последние несколько лет в нашей стране появилось много новых людей, причастных к сфере большой моды. Все мы знаем эксклюзивные цветочные платья от Ольги Навроцкой или ультрастильные наряды Андре Тана. Но сегодня не о них, а об их начинающих коллегах – молодых украинских дизайнерах, кто успел только заявить о себе.
1. Маша Бех получила образование в Институте дизайна и моды Марангони (Instituto Marangoni), чьи филиалы функционируют в самых престижных европейских столицах моды: в Милане, Париже, Лондоне. Ее бренд женской и мужской одежды «BEKh» стремительно набирает обороты как в нашей стране, так и за ее пределами. Сегодня дизайнер работает над новыми коллекциями, успешно представляет их на европейском, американском и канадском рынках. Маша убеждена, что главное предназначение моды –выражать уникальность человека и прославлять каждый прожитый нами день.



2. Одной из самых молодых украинских дизайнеров – Анне Коломоец всего 19 лет. Свой путь в индустрии моды она начинала в качестве модели, а позже дебютировала во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Футболки девушки с эксклюзивными надписями  Pretty in pink, I am not a blogger или I don’t give interviews пользуются популярностью в Европе, Америке и Азии. Но Аня не стала останавливаться на одних лишь футболках и выпустила круизную коллекцию платьев, юбок, а также рубашек и брюк в стиле милитари. Одежда молодого дизайнера представлена в 40 магазинах в 25 странах во всех частях мира.



3. Ирина Красильникова известна своим мастерством и вниманием к деталям. Ее одежда – классика в ультраженственной интерпретации. «Я хочу привнести мягкость и элегантность в гардероб городской женщины, чтобы она могла выразить свою индивидуальность с помощью уникальной одежды», - характеризирует Ирина свой подход к работе. Стиль Красильниковой – легкий и беззаботный.



4. Одним из самых эпатажных молодых дизайнеров в Украине смело можно назвать Жана Грицфельдта. Свою первую коллекцию под брендом Jean Gritsfeldt он показал в 2012 году в рамках Ukrainian Fashion Week. И уже тогда громко заявил о себе. «Вдохновение выскакивает из-за угла, как пьяница, просящий милостыню, когда ты меньше всего его ждешь», - рассказывает Жан о том, как появляются его идеи.



5. Юлия Паскаль – одна из тех молодых талантливых дизайнеров, которые в последнее время активно популяризируют украинскую моду далеко за пределами страны: девушка представляла свои шоурумы в Париже, Лондоне и Флоренции. Дизайнер признается, что ей не приходится ждать вдохновения, потому что оно живет в ней. «Если честно, никогда не сталкивалась с творческим голодом. Я приучила себя вдохновляться повседневными ситуациями, фиксировать каждый всплеск творческой энергии внутри меня», - рассказывает дизайнер.



 6. Основатель OMELYA atelier Костя Омеля дебютировал на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в 2012 году. После этого его проект быстро начал развиваться и вскоре американский Marie Claire включил Костю в список наиболее перспективных дизайнеров восточной Европы. На данный момент дизайнер размышляет об участии в международных выставках и развитие отношений с зарубежными байерами.



7. Анастасия Иванова считает, что лучшая инвестиция – это инвестиция в свое образование и развитие. Поэтому, закончив самую престижную школу дизайна в мире – InstitutoMarangoni Paris, Анастасия продолжила обучение в знаменитом Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке. В нарядах дизайнера особое значение придается цвету и качеству изнанки. Девушка убеждена, что именно изнанка, которую носят ближе к телу, – это истинная душа изделия. 



8. Валерия Ковальская приобрела первый опыт в индустрии моды, работая стилистом различных телевизионных проектов Украины и России. Дебют же Валерии в качестве самостоятельного дизайнера состоялся в марте 2010-го на подиуме Ukrainian Fashion Week. Одежда ее бренда Valery Kovalska выполнена преимущественно из кожи и шелка.



9. Дизайнер обуви Виктория Демидасюк с детства мечтала шить одежду, но в университете поняла, что стоит выбирать менее конкурентную нишу. Сейчас ее бренд Demmyvik bespoke shoes & accessories создает классические модели обуви как для мужчин, так и для женщин. Но сама Вика признается, что особое удовольствие ей доставляет изготовление женских туфлей и ботильонов. «Ведь именно в них нога может выглядеть красивее всего и иметь самый завершенный вид», - говорит она.



10. Ксения Шнайдер – «Лучший дизайнер сезона» по версии MBKFD Prize и соавтор бренда Ksenia Shnaider. По образованию Ксения – историк, а карьера в индустрии моды никогда не была ее мечтой. «Параллельно я увлекалась историей костюмов, которые как раз очень точно отражают время», - рассказывает она. Дизайнер говорит, что одежда Ksenia Shnaider предназначена в первую очередь для думающих людей: «Наша одежда – это личность на первом плане».



Поделись с подружками :