5 примеров удачного копирования: от Prada к POUSTOVIT

Поделись с подружками :
Модницы нашей страны охотно предпочитают одежду отечественных дизайнеров. Вот только нет гарантии, что надев ее в Европе, ты не будешь выглядеть копией.
Во всем мире дизайнеры заимствуют друг у друга идеи. Раньше украинские модельеры боялись даже выразить свое мнение по поводу того, что носить. Сегодня же многие равняются на мировые марки, и их можно поздравить их с тем, что идут в ногу с мировыми тенденциями
По словам дизайнера Андре Тана, идеи витают в воздухе. И тот, к кому они приходят первым, становится новатором.

Но есть и одно «но»: неоспоримый коммерческий успех европейских модельеров. Почему бы не черпать вдохновение из того, что уже хорошо продается? Ведь изменив три детали в изделии, творец уже претендует на эксклюзивность своего шедевра. Иными словами, три шва разных видов уже отличают модель от оригинала. И невооруженному взгляду сходство не заметно.

Коллекция Лилия Пустовит весна-лето 16-17, к примеру, имеет некоторые детали, присущие одежде на показе Miu Miu SPRING 2016. По крайней мере, достойный бренд для черпания вдохновения.

Пышные юбки из прозрачных тканей.





Воздушные модели с рюшами одинакового стиля.





Классическая клетка.





Фартук. Конечно, не один в один, но примером явно служила не советская школьница, и не рядовая домохозяйка.





Многослойность в одежде.





Мысли великих людей сходятся. Но вот только высказаны они в разное время. Дизайнер Миучча Прада для Miu Miu несколько опередила Лилию Пустовит. Так сложилось, что Недели моды в Европе проходят раньше, чем украинские. Так что же такое наша мода: вариант для тех, кто не может позволить себе Prada или ода индивидуальности? Решать покупателю.
Поделись с подружками :