Выбираем женский парфюм: как отличить оригинал от подделки

Поделись с подружками :

Покупая дорогую парфюмерию, не хочется наткнуться на поддельную продукцию. Сегодня рассказываем, на что обратить внимание, чтобы не потратить деньги впустую, а купить действительно качественные духи или туалетную воду.

Сертификат качества

Чтобы узнать, держите ли вы в руках фейковый товар или оригинальную продукцию, попросите продавца показать «декларацию соответствия». В этом документе указана вся важная информация — торговая марка, дистрибьютор, страна производства.

Точка продажи

Покупайте женские духи или туалетную воду в специальных магазинах и салонах парфюмерии. Удержитесь от покупок в ларьках на улице или рынке, продавцы которых предлагают продукцию по сниженной в 2–3 раза стоимости. Желание сэкономить может сыграть с вами плохую шутку.

Упаковка

Перед оформлением покупки внимательно осмотрите упаковку. Картон плотный, качественный, без дефектов. Надписи четкие, линии ровные. Изображение нанесено аккуратно. Флакон с парфюмом внутри упаковки хорошо зафиксирован, не болтается. Заблаговременно посмотрите на официальном сайте бренда, как выглядит упаковка оригинального товара.

Обязательно проверьте наличие батч-кода на упаковке. Это набор цифр или циферно-буквенный код, вдавленный в картон. Аналогичный этому код обязательно присутствует на флаконе или этикетке. Код используют для проверки даты изготовления, срока годности и номера партии душистой воды.

Штрих-код

Многие полагают, что если духи французские, то и штрих-код на упаковке определяет Францию как страну-производителя. Но в действительности дела обстоят иначе, и этот метод не однозначен.

Часто на коробке пишут Made in France, а номер штрих-кода указывает на совершенно другую страну. Это не значит, что перед нами фейк. Здесь важно разобраться, в какой стране юридически зарегистрирован парфюмерный бренд, а в каких государствах находится производство.

Флакон

Стекло флакона без царапин, сколов, пузырьков. Если флакон цветной, краска не нанесена снаружи. Крышечка в оригинальных женских духах изготовлена из высококачественного материала (стекло, пластик, металл) и плотно закрывает флакон. Внутри трубочка пульверизатора незаметна, а ее основание не прокручивается.

Перед покупкой встряхните флакон. Пузырьки в оригинальном парфюме исчезнут на протяжении 10–15 минут, в подделке они растворяться мгновенно. Кроме того, жидкость должна быть однородной, не иметь осадка и легко распыляться.

Аромат

Оригинальная парфюмерная композиция раскрывается постепенно. Начальные ноты играют первые 10–20 минут, затем уступают место «сердечным», которые хорошо ощущаются на протяжении нескольких часов, и только потом сменяются шлейфовыми аккордами. Подделки раскрываются сразу.

Стойкость аромата зависит от типа продукции и количества душистых веществ. Духи держатся 6–10 часов, так как состоят из 15–22% пахучих масел, растворенных в 90% спирте. Концентрация душистой смеси в парфюмированной воде составляет 12–13% в 90% спирте, парфюм остается на теле 4–8 часов. В туалетной воде 85% спирта и всего лишь 8–10% парфюмерной композиции, стойкость — 2–4 часа.

Подведем итоги

Чтобы ваши деньги не попали в руки ушлым мошенникам, при выборе парфюмерной продукции действуйте по определенной схеме.

  1. Приобретайте продукты только в проверенных магазинах или специальных торговых точках. Запросите у продавца сертификат качества продукции.

  2. Внимательно осмотрите внешнюю упаковку. На ней не должно быть видимых изъянов.

  3. Сделайте снимок упаковки. На специальных сервисах в Интернете проверьте информацию со штрих-кода и батч-кода. Сравните дизайн и внешний вид упаковки из магазина с той, что изображена на официальном сайте производителя.

  4. Протестируйте аромат. Нанесите немного парфюма на тестер и на запястье. Композиция должна постепенно раскрываться. Учтите, аромат на коже и бумажной полоске раскрывается по-разному. Обязательно «поносите» парфюм несколько часов на себе, чтобы понять, быстро ли выветривается запах и подходит ли он вам.

  5. После покупки откройте упаковку и осмотрите флакон. Распылите небольшое количество парфюма. Аромат должен в точности соответствовать тому, который вы пробовали из флакона-тестера.


Поделись с подружками :