Матовый или глянцевый: что выбрать для макияжа губ

Поделись с подружками :

Сочные, чувственные, соблазнительные губы — изюминка образа. Невесомое мерцающее покрытие, увеличивающее объем, или плотная бархатная вуаль, обволакивающая каждый миллиметр кожи, — правильно подобранная губная помада выгодно подчеркнет достоинства внешности, став завершающим штрихом макияжа.

Маркетологи интернет-магазина «Ева» отмечают стабильность спроса на матовые и глянцевые губные помады ТМ L’Oreal Paris, Maybelline New York, Seventeen, Max Factor. Выясним, какие средства завоевали наивысший кредит доверия украинских покупательниц и какие тенденции правят балом в преддверии наступления модного сезона 2018?

Глянцевые губы — синоним женственности и соблазна. Сияющий блеск, который излучает помада, подчеркивает естественную красоту и обаяние своей обладательницы. Благодаря специальным светоотражающим компонентам, входящим в состав, продукт скрывает мелкие недостатки, трещинки и шелушащуюся сухую корку. Увлажняющие микроэлементы, обладающие хорошими проникающими свойствами, насыщают нежный эпидермис живительной влагой, делая поверхность гладкой. В результате губы выглядят более объемными и увлажненными, приобретают элегантное мерцание и ухоженный вид. Глянцевые губы идеально подходят для свидания или вечеринки. Модные тенденции разрешают появляться с таким макияжем даже в офисе. Условия делового дресс-кода минимальны — «классический» оттенок помады и ненавязчивый блеск.

Матовые оттенки отличаются универсальностью и элегантностью. Они не имеют ограничений и уместно выглядят как на деловой конференции, так и на свидании. Являются более практичными по сравнению с глянцевыми образцами — не требуют обновления в течение длительного времени. Помады с матовым финишем имеют плотную и мягкую текстуру, благодаря чему легко наносятся и равномерно покрывают губы. Но могут сушить кожу и подчеркивать мелкие недостатки, поскольку ложатся плотным стойким слоем. Поэтому перед нанесением средства губы следует увлажнить. С этой задачей превосходно справится обычная гигиеническая помада или специальный праймер.

Красивый макияж помогает скорректировать форму и размер губ, однако для идеального результата необходимо обращать внимание не только на текстуру, но и на оттенок помады. В следующем сезоне на пике популярности будут все ягодные оттенки красного. Малиновые, клубничные, вишневые тона не только напоминают о лете, но и добавляют образу живость и выразительность, подчеркивают форму губ. Для дневного макияжа визажисты рекомендуют присмотреться к палитре естественных оттенков, которые также в списке бьюти-трендов грядущего сезона. Они позволяют создать нежный женственный образ, не нарушая каноны офисного дресс-кода.

Аккуратность макияжа всегда в тренде. Поэтому, независимо от типа и текстуры губной помады, перед нанесением следует использовать контурный карандаш. Он предупреждает растекание и увеличивает стойкость декоративной косметики. Но избегайте нарочито четких линий — в моде легкая небрежность. Кроме того, любая помада будет держаться дольше, если использовать специальную базу перед нанесением или слегка припудрить губы в конце.



Поделись с подружками :