Готовим роллы своими руками: секреты приготовления от шеф-повара Sushi33

Поделись с подружками :

Многие киевляне уже успели познакомиться с аппетитной японской кухней от известного бренда Sushi33, который доставляет роллы и другие вкусности по всей столице в режиме «NON STOP» без выходных и перерывов.  Любители японских лакомств могут в любой момент насладиться свежими, яркими и вкусными блюдами, приготовленными с любовью и позитивом.

У японцев, чтобы научиться правильно готовить роллы, порой уходят десятилетия на творческие поиски. У нас столько времени нет, зато есть несложные и полезные рекомендации от шеф-повара Sushi33 Александра Пушкина. Профессиональный сушист со стажем и огромным опытом, который вкусно и сытно накормил далеко не одну тысячу киевлян, наконец-то поделился секретами приготовления настоящих роллов в домашних условиях. Как выяснилось, ничего сложного в процессе приготовления нямок нет, но есть много нюансов, на которые надо обратить внимание. Поэтому, усаживайтесь поудобнее и записывайте или запоминайте.

Советы по приготовлению правильных роллов от Александра Пушкина: узнай их первым

Главные секреты успеха каждого повара – это отличное настроение,  свежие продукты и пару полезных рекомендаций от гуру Суши33. Итак, поехали.

1. Какой рис купить? Перед тем, как заняться «творческой лепкой» роллов, надо позаботиться о том, чтобы все ингредиенты были правильными. Вроде бы все звучит четко и ясно, но выше мы говорили о нюансах, на которые стоит обратить внимание. Бренд-шеф Суши33 отмечает, что крайне важно правильно выбрать основу для роллов, то есть рис. Александр рекомендует использовать только круглозернистый рис, потому что именно его характеристики идеально подходят для приготовления японских блюд.

Правило риса: Коренные японцы уверены, что рис надо готовить так, чтобы он не рассыпался, когда по нему стучишь пальцем, но при этом он просто обязан прямо-таки таять во рту. Звучит это как-то странно, но факт остается фактом – японцы свое дело знают.

5драконов.jpg

2. Какой должна быть заправка для риса? Чтобы на полную наслаждаться экзотикой роллов, их вкус должен быть насыщенным и гармоничным. Как же этого достичь? Вкусовую гармонию приготовленному рису поможет достичь идеальная подборка сладости, соли и кислинки. Испугались? На самом деле ничего страшного и сложного здесь нет.

Бренд-шеф Sushi33 предлагает за основу заправки взять всего лишь три основные составляющие: рисовый уксус, сахар и соль. Согласитесь, все гениальное просто. Понятное дело, что рецептов таких заправок существует огромное множество, и каждый творец привносит в рецептуру что-то свое, какие-то эксклюзивные нотки. Но все-таки стоит придерживаться следующих пропорций: 10 частей уксуса, 6 – сахара и 1 часть соли.

Считается, что рис, который был приготовлен правильно, идеально способствует раскрытию вкусовой палитры рыбы.

Правило заправки: ищите идеальную гармонию в сочетании сладкого, соленого и кислого. Результат Вас удивит и обрадует.

3. Секреты аппетитной начинки. Главная составляющая большинства блюд японской кухни – это, безусловно, рыба. Александр настоятельно рекомендует отдавать предпочтение рыбе из моря или океана. Не имеет значения, будет ли это закопченная, соленая или сырая рыба. Это уже подробности отдельных рецептур, с которыми Вы можете играть на свое усмотрение.

Мастер отмечает, что изысканности добавит сыр «Филадельфия». Он идеально сочетается с рыбой. Не забудьте также про огурцы и авокадо. И Ваши роллы заиграют новыми красками во всех пониманиях. Кстати, можно добавить еще одну изюминку. Дополнительным премиум ингредиентом может стать икра летучей рыбы, а  также лососевые икринки. Но и это еще далеко не все. Включайте свою фантазию и творите прекрасные шедевры, которыми сможете не только полакомиться сами, но и угостить близких и друзей.

Правило выбора рыбы: чтобы приготовить вкусные роллы, надо покупать исключительно рыбу из морей и океанов.

4. Как правильно выкладывать начинку? Простой и действенный совет от Александра: перед тем, как выкладывать все составляющие на лист, не забывайте руки окунать в воду. Тогда и рисовый слой, и прослойка начинки будет ложиться гладко, а также не будет липнуть.

5. Каким должен быть нож для резки? Как это ни странно, но это очень важный момент. Нож обязательно должен быть очень острым, иначе рискуете свое творчество «поломать», даже не успев отведать. Просто наточите нож перед началом готовки.

6. И помните, отличное настроение – наше все! Последнее, но немаловажное правило любого творческого процесса – позитив и радостный настрой – это показатель успеха. Включите его и не выключайте. Просто получайте удовольствие от процесса.

Вот и все секреты приготовления вкусных роллов своими руками в домашних условиях. Если же Вам лень самостоятельно «лепить» роллы, то не мучьте себя – закажите самые вкусные роллы Sushi33 от шеф-повара прямо сейчас. Один звонок и совсем скоро Вы сможете насладиться потрясающей вкусовой палитрой правильных роллов. Кстати, ценовая политика сервиса Вас приятно удивит. К тому же для новых и постоянных клиентов доставка по всей столице абсолютно бесплатная и программа лояльности. Приятных кулинарных экспериментов и отличного настроения.


Поделись с подружками :