Под венец

Поделись с подружками :
Свадебная мода так же переменчива, как и женское настроение. Помочь разобраться во всех ее тенденциях вызвались украинские дизайнеры. Они показали примеры стильных нарядов и поделились креативными идеями!

Романтичная натура


Айна Гассе, дизайнер
Фасон платья был навеян мотивами украинского барокко. В нем невеста выглядит трогательной, наивной, сентиментальной и очень романтичной — подобные качества наверняка понравятся жениху. Чтобы подчеркнуть этничность наряда, я использовала ручное плетение, кружево и ненавязчивый декор в виде шариков из ткани.

Модные акценты
Фата по-прежнему остается неотъемлемым атрибутом свадебного туалета. Конечно, каждая из нас должна ориентироваться только на свой вкус. Но существуют каноны, которые не подвластны ни моде, ни времени. На мой взгляд, именно эта деталь говорит о том, что перед вами невеста, а не девушка в бальном платье.

Еще один атрибут, который последнее время используют редко, — это венок. В моем наряде он стилизован и выглядит современно. Испокон веков в Украине невесты надевали такие головные уборы.

Завышенная талия, пышная юбка и маленький лиф — очень актуальный нынче фасон. Он способен скрыть любые недостатки фигуры и, конечно, спасти невесту в интересном положении от пересудов гостей.

Благородных кровей

Кристина Бобкова, дизайнер
Свадьба — это особый день, когда девушка превращается в облако мечты. Она должна быть трогательной и нежной. В прошлом году я сама была в этой роли, поэтому, создавая наряд, точно знала, что понравится невесте. В этом платье ничего лишнего: дорогой шелк благородного цвета, королевский объем. Мне кажется, область декольте лучше оставить открытой. А длинная фата, словно цветок, уходящий корнями в прическу, может ниспадать по плечам, спине и подолу платья.

Модные акценты
Облегающий лиф и широкая легкая юбка — классический силуэт, который делает безукоризненной почти любую фигуру.

Главное — не использовать массивные ткани, чтобы платье из подвенечного не превратилось в бальное! Модный тренд — необычная форма рукавов в виде полушарий.

Длинная фата, по старинной примете, обозначает долгий и счастливый брак. Более того, она визуально вытягивает силуэт, стройнит и нисколько не мешает во время праздника. Проверено на собственном опыте!

Рожденная из пены


Алена Даць, дизайнер
Это платье я старалась сделать воздушным, невесомым, почти невидимым. Ведь наряд должен открывать внутренний мир невесты, подчеркивать ее красоту, а не прятать девушку под массой оборочек и украшений. Чтобы добиться пышного эффекта, который сейчас в моде, мне пришлось использовать сорок метров шелка.


Модные акценты
Попробуйте объединить свой наряд с общей стилистикой свадьбы. Например, если ваше платье украшено янтарем, прикрепите к пригласительным открыткам этот камень либо его имитацию. Таким образом у вас появится объединяющая “янтарная” тема. То же касается и декораций для праздника.

Сегодня очень популярны ретросвадьбы. Хорошая идея — выбрать одежду в стиле 30-х или 50-х годов прошлого века. Тогда эффектно будет смотреться и автомобиль для молодоженов тех времен! Гости также могут придерживаться заранее продуманного дресс-кода.

В этом году в моде платья-трансформеры, позволяющие менять образ в течение дня. К примеру, нижняя часть может отстегиваться, оставляя короткую юбку, — это очень удобно для танцев. В платье есть еще один секрет: на внутренней подкладке пришиты крючки, расстегнув которые вы можете оголить ножку до самого бедра, что актуально для первой брачной ночи.

Прекрасная Офелия

Оксана Караванская, дизайнер
Наряд, выбранный для съемки в “Натали”, самый любимый из всех, которые мне приходилось создавать. Он походит на порыв ветра — такой же неожиданный, волнующий, притягивающий, лишающий покоя всех, кто его видит.

Модные акценты
Обувь должна соответствовать общему стилю образа. Элегантно будут выглядеть туфельки, покрытые тканью, из которой сделано платье, с элементами вышивки, украшающей корсет.

Я выбрала жемчужный оттенок — он сейчас самый актуальный. Кроме того, в моде агрессивная вышивка, отделка из камней Сваровски. Это может быть расшитый корсет либо усыпанная сверкающими капельками юбка.

Мне кажется, сумочку лучше оставить дома — она наверняка будет мешать. Если вы хотите иметь при себе зеркало, помаду или мобильный телефон, можно пойти на маленькую уловку, незаметную для окружающих, — сделать потайной карманчик в складках платья!

Поделись с подружками :