Шаг за шагом

Поделись с подружками :
Если бы десять лет назад мне предложили назвать ассоциацию к слову “обувь”, я бы сказала “стиль, имидж, концепт” — эстетика долгое время была на первом месте.
Когда чуть позднее звезды стали массово носить спортивную обувь, дизайнеры мгновенно возвели в культ комфорт. Сегодня мы предъявляем двойные требования к обуви: она должна быть и трендовой, и комфортной.

Итальянец Марио Полегато, основатель компании GEOX, еще двадцать лет назад понял, как достичь баланса между красотой и удобством. Получив патент на дышащую подошву, изобретенную им в 1992 году, он создал собственный бренд и предложил миру сенсационный продукт: стильную обувь, которая “дышит”. Эксперименты с новейшими технологиями он продолжает по сей день, а его обувь ныне носят селебритис, президенты стран и представители королевских семей.
О модных тенденциях в обуви Марио Полегато рассказал в интервью “Натали”.

Господин Марио, кто сегодня диктует моду на обувь?
Несомненно, в этой отрасли правят итальянцы. Родина обувной моды Италия, это у местных жителей в крови. А навыки шитья буквально заложены в ДНК!

Как рождаются тренды?
Тенденции вытекают из потребностей людей — так было всегда. Сейчас на первом месте комфорт, поэтому в моде органика, природные линии, натуральные цвета.

Удобная обувь ассоциируется с кедами или кроссовками. Но мужчинам нравится, когда женщины носят туфли на каблуках. Как быть?
Действительно, изящный каблук придает имиджу сексуальность. Но временами женщине требуется релакс, свобода движений. В такие моменты спортивная обувь просто необходима — это понимает каждый мужчина.
Кроме того, современные технологии позволяют делать классические туфли на каблуках не менее удобными, чем спортивную обувь.

А по какому принципу вообще следует подбирать обувь?
Ключевое слово — уместность. Я уверен, что прежде всего обувь должна соответствовать образу жизни и каждой конкретной ситуации. Только тогда ваш имидж будет гармоничным!

Какую обувь любите носить вы сами?
Я много путешествую, и для каждой страны у меня есть свои предпочтения. К примеру, для полета в Киев выбрал мокасины в английском стиле — мне показалось, что в вашей стране ценится элегантность.

Поделись с подружками :