Высшая материя. Модный трикотаж дома "Рито"

Поделись с подружками :
Трикотаж никогда не выходит из моды. Юбки, брюки, пиджаки, вечерние платья и даже купальники — для этого материала нет ничего невозможного. С чем и как его носить, лучше всего знает тот, кто его создает...
Без малого семнадцать лет работает с трикотажем Дом моды “Рито”. “Это невероятно благодатный материал, — уверяет директор и основательница Дома Татьяна Абрамова. — Словно вторая кожа: мягкий, пластичный, с огромным количеством фактур, подчеркивающий наши достоинства и скрывающий недостатки. Если другие ткани диктуют фасон, вынуждают под себя подстраиваться, то трикотаж ты подстраиваешь под свои желания, под свои идеи”. Из одной и той же нити можно создать совершенно разные переплетения, совершенно разные вещи — продукция “Рито” тому подтверждение. На его маленькой фабрике, похожей скорее на частную мануфактуру, рождаются маленькие шедевры: здесь ткут, конструируют, придумывают, шьют... 

создание трикотажа — сложнейший процесс

Полный цикл производства — от эскиза до ценника. Когда сюда заходишь, кажется, попадаешь в детство: радуга разноцветных катушек, домашний запах пряжи, умелые мастерицы, словно с полотен художников, работают слаженно и выверенно. Ведь создание трикотажного полотна — сложнейший процесс. Сначала рождается идея плетения, затем технолог и программист переводят свой замысел на цифровой язык компьютера, и только потом на машине со специальным программным управлением выпускается пробный образец. Зато какой простор для творчества! Мохер, ангора, полушерсть, хлопок, вискоза, уникальные ажуры, узоры, эксклюзивные коллекции... Одна из последних — этническая: одежда с украинской вышивкой, грузинским орнаментом, модели в японском стиле. И это не парадные выставочные экземпляры, а вещи на каждый день. 

Трикотаж в принципе подходит для всех случаев — офиса, дома, официоза. Эта ткань прекрасно сочетается с другими, тем не менее модельеры “Рито” всегда продумывают комплектность вещей и предлагают варианты: к каждой юбке парочка водолазок и несколько кардиганов, к одному платью — ансамбль из болеро или украшений, которые здешние дизайнеры тоже придумывают сами. Если посмотреть каталоги Дома моды, то за время его существования было создано более пяти тысяч моделей одежды — купальники и вечерние платья в том числе! А количество поклонниц трикотажа и вовсе не сосчитать.

“Чем дольше я работаю с трикотажем, тем больше его люблю”, — признается Татьяна Абрамова. Сейчас ей и не верится, что много лет назад с одной скромной вязальной машины и большого желания началось целое производство, о котором узнала не только Украина, но и Европа.

В “Рито” одну вещь шьют маленькими партиями — максимум 100 единиц. Для большого города — это капля в море. “Мы, женщины, прекрасно понимаем, как важно сохранить свою индивидуальность, — говорит Татьяна. — И знаем, как это неприятно видеть свое платье на тысячах девушек”. 

Анна Панченко, дизайнер Дома моды, разрабатывает оригинальные узоры и плетения, которые потом воплощаются в трикотажном полотне.

Ольга Ермолаева конструирует самые сложные фасоны.

Длинная трикотажная юбка — тренд сезона. Она практична, универсальна и идеальна для зимы. Прекрасно сочетается со свитером, кардиганом и пиджаком. 

При правильном уходе трикотаж служит очень долго. Ему подходит химчистка или деликатная стирка. Для срезания катышков в магазинах продаются пилинговые машинки.

На Украинской неделе моды ”Рито” представил коллекцию трикотажа на сезон ”Весна — лето ‘2012”. Ее хиты — платья в пол, кардиганы с затейливыми капюшонами, жилеты и брюки-галифе.


Поделись с подружками :