Форма и содержание. Простые истины дизайнера Дианы Дорожкиной.

Поделись с подружками :
Каждая из нас, независимо от комплекции и возраста, красива и сексуальна. Нужно всего лишь правильно подчеркнуть свои формы и достоинства. Эти простые истины дизайнер Диана Дорожкина повторяет всем своим клиенткам.
Достаточно взглянуть на нее саму — изящную, элегантную — и на ее чувственные коллекции, чтобы поверить этим словам. Диана обожает работать с шелком, мехом, кожей — истинно женскими материалами. В ее Модном доме шьют весь дамский ассортимент — от купальников до шуб. А на последнем показе дизайнер продемонстрировала удивительные свадебные и вечерние платья — мечту любой девушки.
Она первая и, пожалуй, единственная в отечественной fashion-индустрии ввела моду на один из самых женственных аксессуаров — корсет. Свой первый она сшила еще в конце 80-х — в юности увлекалась историческим костюмом и хотела воссоздать эту знаковую в нашем гардеробе вещь. Причем сшила ее из... ботфортов.

Шубы и жилеты сделаны по специальным выкройкам, которые позволяют девушке даже при плотном, пушистом мехе выглядеть стройно.

Хорошая кожа тогда была в дефиците, пришлось пожертвовать сапогами. Вскоре подруги и знакомые наперебой заказывали у Дианы и себе такой же наряд. “Он идеально подчеркивает фигуру, естественно корректирует формы”, — отмечает Диана. В нем любая женщина вспоминает, что она — женщина: меняется осанка, походка, появляется уверенность, легкость, кокетство.

Мастерская Дианы Дорожкиной отличается оригинальным интерьером. Эксклюзивный стол, изобилие нарядов, кожи, меха, уютная атмосфера — чувствуется, что здесь не просто шьют одежду, а создают стиль, образ.

На этом аксессуаре строилась большая часть коллекций Дианы в начале ее дизайнерской карьеры. Сейчас корсеты встречаются на показах лишь изредка, но спрос на них не уменьшается. В Модном доме их делают исключительно на заказ по индивидуальным лекалам.

Мех, шелк и кружево — лучшие союзники женственного образа

Зимняя коллекция
Помимо излюбленного Дианой Дорожкиной меха и кожи, в коллекции много кружев, шелка и трикотажа, а также роскошных платьев: вечерних и свадебных. Женственные образы гармонируют с меховыми манто и жилетами.

“Персональный подход, — уверена Диана, — это самое главное в создании женственного образа. Просто следовать моде смешно, общие тенденции никогда не учтут ваши данные, особенности фигуры”. Диана вспоминает, как в юности искала свой собственный стиль. Ей, девушке спортивной, но фигуристой, было непросто подобрать одежду из-за разницы в размерах.

Одежда, напоминает Диана, должна делать женщину на двадцать лет моложе, на двадцать сантиметров выше и на двадцать килограммов стройнее.

Покупая, скажем, костюм, приходилось или распускать жакет, или ушивать юбку. Ничего не оставалось, как совершенствовать и создавать одежду самой. Собственно, это и стало решающим в окон

Надевая корсет и видя, как преображается фигура, женщины порой не могут остановиться и просят затянуть его еще туже. Это ошибка, предостерегает Диана. В корсете нужно свободно двигаться, получать удовольствие, а не мучиться. Придерживайтесь золотой середины!

чательном выборе профессии — после пединститута Диана получила второе высшее образование в Институте технологии и дизайна. “Я шила для себя, а меня спрашивали, где это можно купить. Кстати, многие вещи мои клиентки хранят как реликвию, хотя уже и мода изменилась, и размеры не те. Не хотят расставаться”.

Поделись с подружками :