Картинная галерея Aventures des Toiles Aventures des Toiles

Поделись с подружками :
У каждого модного бренда есть своя особенность — характерная деталь, фирменный стиль или крой. У французской марки Aventures des Toiles — это уникальные арт-принты, превращающие ее одежду в настоящее произведение искусства...
Глядя на коллекции Aventures des Toiles, кажется, что ты — в картинной галерее: все вещи словно сотканы из полотен художников — ярких и современных, сочетающих разные стили, жанры, цвета, детали и настроения. Именно это смешение искусства и моды отличает марку вот уже десять лет — сколько она существует.

Яркие цвета — визитная карточка Aventures des Toiles. “Наши клиентки их обожают”, — говорит господин Франсуа Гадре.


Все это время каждый сезон дизайнеры Aventures des Toiles выбирают семь картин французских художников — семь неповторимых и смелых тем. Как, например, цветовые блоки Изабель Мерле, эффект тумана Анн Комме или мозаика Вероники Бург в последней коллекции “Весна — лето ‘2014”.

Для одной коллекции выбирается всего семь картин, и на их основе создается семь различных тем.


Поначалу картины просто переносились на ткани, и уже из этих тканей создавались модели одежды. Сейчас из целого полотна в основу линии может лечь один мотив, мазок, цветосочетание и воспроизводиться не полностью, а в виде строчки, вышивки, аппликации или даже в пуговицах. Получаются этакие “приключения картин”, как переводится название марки. Не удивительно, что в гардеробе каждой уважающей себя европейки есть хотя бы одна вещь от Aventures des Toiles — платье с арт-принтом, блуза с яркими акцентами или оригинальный тренч. С недавних пор приобщиться к искусству в моде и узнать о новинках марки из эксклюзивного интервью с ее владельцем и главным дизайнером Франсуа Гадре можем и мы, украинки.

Наша одежда — уже аксессуар, ее лучше дополнить чем-то неброским

Господин Гадре, что подтолкнуло вас к созданию арт-коллекций?
Я могу выделить три главные причины. Во-первых, появление цифровой печати. Это стало прорывом в текстильной индустрии. Во-вторых, мои друзья-художники. Они вдохновили меня на печать картин на тканях. И третья причина — опыт и мастерство нашего Модного дома. Так, благодаря новым технологиям, художникам и профессиональным секретам мы создали Aventures des Toiles, или “Приключения картин”.

По каким критериям вы отбираете полотна?
Прежде всего мы руководствуемся искусством, красотой. Используем и образные полотна, с персонажами, и абстрактные. Кстати, это могут быть не только живопись, но также фотографии, скульптуры. Мы стараемся так “развернуть” эти произведения искусства, так их обыграть, чтобы они выглядели необычно и современно.

Именно платья лучше всего представляют нашу марку

Кто ваша клиентка? Опишите ее, пожалуйста.
Я бы сказал, что у нас нет типичной клиентки. Ею может быть как девушка до тридцати лет, так и женщина после пятидесяти. В любом случае, у нее тонкий вкус и правильное восприятие цвета, она внимательна к своей внешности, ведет активный образ жизни, самодостаточна, состоятельна. Наша марка относится к категории дорогих, качественных, поэтому сложно представить среди наших клиенток подростков.

Элементы изобразительного искусства в комплектах одежды — визитная карточка модной французской марки Aventures des Toiles.

Судя по вашей последней коллекции, женщины снова начали носить платья.
Это правда. Из 270 вещей 70–80 – различные платья. И они лучше всего представляют нашу марку. Аксессуаров у нас гораздо меньше. Потому что наша одежда — это уже аксессуар, ее лучше дополнить чем-то неброским. Например, вся производимая нами обувь однотонная, она идеально подходит к любой коллекции.

Но вы создали и однотонную коллекцию одежды. 
Да, и она называется “Палитра”. И придумана специально, чтобы сочетать с нашими яркими вещами и  создавать несколько образов: например, с однотонными брюками надеть блузу с красочным принтом. Вы можете менять сочетания и цвета на свой вкус и всегда выглядеть индивидуально — в этом философия нашей марки.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию France Trade
и лично Юлию ЕФРЕМОВУ.

Поделись с подружками :