Весеннее непостоянство - отчет с осенней недели моды в Нью-Йорке

Поделись с подружками :
Этой осенью на Неделе моды в Нью-Йорке началась настоящая модная весна! Судя по трендам, она будет с характером: яркая, взбалмошная и противоречивая. Весенние коллекции стали логичным продолжением показов сезона “Осень — зима ‘2012–2013”.
Очевидно, что мода вышла на новый виток в своей восходящей траектории, и теперь мы будем наблюдать артистические вариации на темы, порадовавшие новизной полгода назад.

Мир контрастов
Дизайнеры, придерживаясь выбранных в прошлом сезоне направлений, решили сочетать множество, на первый взгляд, не сочетаемых вещей.
Теперь в гардеробе современной женщины мирно уживаются провокационная сексуальность и романтическая женственность. Кружевные платья тургеневских барышень, воздушные шифоновые вещи и элегантные белые костюмы чередуются с полупрозрачной откровенностью, напоминающей соблазнительное нижнее белье, а атласные мини-наряды щедро украшены всем, что может блестеть и искриться.
Так же не противоречат, а дополняют друг друга спортивная лаконичность городского костюма и легкомыслие бесшабашных этнических мотивов в обрамлении легкого флера декаданса.

Дефиле принцесс
Футуристические силуэты платьев кажутся сконструированными в 3D-редакторе и воплощенными в жизнь при помощи высоких технологий. Сложные принты и цветовые блоки, столь популярные в новом сезоне, напоминают костюмы героев фантастических романов 60-х годов прошлого века. Но как бы не было сильно футуристическое тяготение, главным все равно оставалась иллюзия праздничного бала. Казалось, что подиум в этом сезоне отдан принцессам. И прибыли они на праздник моды не только со всех концов галактики, но также из прошлого, настоящего и будущего.

Модные размышления
Неделя моды помогает не только найти новые решения в одежде, но и разобраться в системе вечных ценностей и ориентиров.

Точкой отсчета остается сочетание черного и белого.
Этот классический контраст присутствует практически во всех коллекциях: выражаясь либо в комбинации элементов одежды, либо в принтовом решении, либо в чередовании цветовых блоков.





Палитра современной моды варьируется от пастели предрассветных сумерек до буйства красок наряда арлекина. Золотой, бежевый, изумрудный, фиолетовый, синий, желтый, красный... Кто же фаворит? Зеленый и оранжевый!







Прочно укрепил свои позиции принт.
К любимому цветочному рисунку добавился более сложный, в котором причудливо сочетаются квадраты, круги, кривые линии и абстрактные фигуры.






Противоречивые новинки сезона
Геометрический крой, скрывающий фигуру.
Острые и прямые углы плюс комфорт — вот девиз этого стиля. Лаконичные пиджаки, платья свободного кроя, прямые брюки — актуальная альтернатива приталенного силуэта.





В новом сезоне приветствуется любой микс.
Монохромных цветовых блоков и блоков с рисунком; вставки из кружева и прозрачных тканей с “геометрическими эскизами” из кожаных кантов, всевозможной сетки, аппликаций из блестящих и трикотажных тканей.




Своей вершины достигла мода на кружева и кожу.
В каком бы ключе ни была выполнена коллекция, но кружево и кожа порознь или вместе всегда найдут в ней свое место. Эти два совершенно разных материала теперь, как ни странно, работают очень схоже. Они подчеркивают или оттеняют, обостряют или сглаживают, но всегда создают интригу, намекая на роскошь и шик.



Противоречивые новинки сезона
Стиль барокко.
Сложный крой, объемные детали, неожиданное сочетание фактур, роскошные ткани. Экстравагантность и эпатаж присущи этому стилю. В нем, как ни в одном другом, нужно соблюдать меру, балансируя на грани.




Нью-Йорк, Mercedes Benz Fashion Week.
Поделись с подружками :