Неделя моды в Париже: Шоу Olympia Le Tan

Поделись с подружками :
Дизайнер Олимпия Ле Тан представила новую коллекцию весна-лето 2016 на неделе моды в Париже.

В качестве источника вдохновения Олимпия Ле Тан выбрала судьбу отеля «Окура», который находится в Токио. Он был построен в 1960-х годах. На сегодняшний день этот памятник архитектурного модернизма оказался под угрозой сноса. Именно это огорчило дизайнера, и она назвала свою новую коллекцию «Сентиментальным путешествием».

 Создавая коллекцию весна-лето 2016, Олимпия отказалась от образа набоковской Лолиты и той сладости, которой была наполнена предыдущая коллекция. Главной героиней дизайнера стала женщина, которая уже имеет богатый жизненный опыт. Поэтому длина платьев увеличилась, колготы стали не такими прозрачными, открытого тела почти не встречается в образах. Отель «Окура» вдохновил Ле Тан на создание более интеллектуальных силуэтов, которые содержат элементы геометрических фигур.

При этом Олимпия сделала главную ставку на женственность и сексуальность. В качестве принта были использованы провокационные поляроидные снимки японского художника Хирохито Араки. Крупные декоративные банты тоже использовались в создании образов коллекции весна-лето 2016 с намеком на то, что женщина Олимпии Ле Тан выглядит как подарок, который нужно открыть.

 

 

Поделись с подружками :