Большая прогулка

Поделись с подружками :
Ежегодно ECCO проводит благотворительное мероприятие Walkathon, которое привлекает в столицу Дании тысячи поклонников удобной обуви и пеших прогулок.
Раннее утро. На центральной площади Копенгагена собрались тысячи людей, готовых “ударить” ходьбой по датским просторам. Только что прошел дождь, но уже выглянуло солнце, и в небе разноцветной аркой зависла огромная радуга. Прямо под ней разместились ярмарочные прилавки. Регионы королевства демонстрируют свое достояние. Белокурые потомки викингов угощают смузи — ароматными коктейлями из протертых ягод, — предлагают изделия народных промыслов, футболки с принтами в виде животных, находящихся под защитой разного рода обществ. И конечно же, удобную обувь для Walkathon, которая сметается с прилавков в мгновение ока. Переобувшись, толпа перемещается к огромной сцене. Дружно делает энергичные упражнения под бодрую музыку и команды фитнес-тренера — этакого Вигго Мортинсена, но только моложе. Веселая разминка настраивает на долгий путь — шесть или десять километров, которые предстоит пройти пешком. Каждый выбирает маршрут по силам и предпочтениям. Какая бы дорога ни стала вашей путеводной нитью, она не будет скучной и однообразной: на каждом шагу участников поджидает сюрприз — выступление барабанщиков, театрализованное представление или уютное кафе с аппетитными скандинавскими специалитетами. Приятный бонус — здоровый румянец и множество новых друзей. Но все же марш-бросок, организованный ECCO, в большей мере мероприятие благотворительное, чем оздоровительное. Любое подобное событие собирает около миллиона датских крон, которые поступают во Всемирный фонд дикой природы, разнообразные детские организации. Один пройденный километр — это 7,50 кроны, и, положим, спасенная детская жизнь в какой-нибудь африканской глубинке. Аналогичные акции организовывают во многих городах Дании, и принять в них участие могут все желающие. Главное, заранее посмотреть расписание мероприятий на сайте. А после почтить вниманием и “обувные места”.
Штаб-квартира знаменитой фирмы в городке Теннер больше напоминает поместье в лесу, чем офис. Со времени ее основания все сотрудники — от мелкого клерка до топ-менеджера — относятся к обуви, как к живому существу. Для нашего провожатого, управляющего компанией, каждая пара — это история, о которой он готов рассказывать часами. В отдельном кабинете он хранит коллекции туфель для гольфа с личными автографами игроков. Соседнюю дверь открывает с благоговением, подходит к шкафу и осторожно, как хрустальные башмачки золушки, достает эксклюзивную пару туфель, сшитую лично для него из кожи крокодила. В принципе любой человек может заказать эксклюзив. Конечно, это обойдется недешево, но оно того стоит. Создадут туфли на фабрике, что в 20 минутах езды от главного офиса.

Мероприятие в 2011 году собрало 15 866 участников

Однако вовсе не производство основная специализация фирмы, а разработка презентационных моделей, которые украшают витрины магазинов, распространяются по дочерним фабрикам в качестве образцов. Над созданием одного башмака трудится человек двадцать: кто-то делает выкройку, кто-то
Дневник шопоголика
www.eccowalkathon.dk — расписание благотворительных марафонов в разных городах Дании, календарь сопутствующих ему праздников, фотогалерея предыдущих акций.
www.ecco.com — новые модели обуви.
сшивает определенные элементы, изготавливает логотипы, рисует эскизы. Да и сами цеха скорее напоминают фэшн-ателье, где хранят верность традиционному скандинавскому стилю, разрабатывая “обувь, которая должна следовать за ногой”. Нет, создатели коллекций идут в ногу с модой. Только эта нога обута исключительно в удобные туфли. Даже в парадно-выходных моделях на высоком каблуке вы никогда не почувствуете усталости или малейшего дискомфорта. Такая обувь одинаково хороша с простой кожаной курткой и полушубком из ценного меха, с узкой юбкой-карандаш и уютным вязаным кардиганом. Ей не нужно соответствовать, мучительно подбирая строго определенные детали гардероба, она сама подстраивается под ваш образ и стиль.

Поделись с подружками :