Летние распродажи. Как не попасться в ловушку?

Поделись с подружками :
Все начинается с ревизии шкафа и начинается сортировка летнего гардероба. И тут вы осознаете, что несмотря на ворох нарядов, надеть собственно нечего. Однако покупка актуального платья в стиле сафари влечет за собой целую череду необходимых обновок.
Это и сумочка, и модные босоножки на тонких ремешках, и украшения в африканском стиле. Они в свою очередь требуют нового топа и брюк и шляпки. Но ваши финансовые возможности не безграничны. Что делать, если держать себя в руках невозможно, а  убивать свои желания  вредно для психики?

1.    Оцените свои финансы. Напишите на листке бумаги свои доходы и прикиньте уровень расходов. Методом простого математического вычисления выясняется сумма, которую можно безболезненно потратить на обновки и прочую милую чепуху.
2.    Проанализируйте свой гардероб. Наверняка в нем есть вещи, которые модны и в этом сезоне и очевидно, будут актуальны  дажек в следующем. Попробуйте составлять комплекты, комбинируя и сочетая детали одежды по стилю и цвету. Желательно сфотографировать их, чтобы иметь перед глазами картинку. Без сожаления расставайтесь с вещами необычных цветов и фасонов, которые потребуют дополнительных аксессуаров, а значи, и расходов.
3.    Исходя из составленных комплектов, подумайте, что вам нужно купить. Не удивляйтесь, если в итоге выяснится, что не так то уж и много. Составьте список, сверяясь с суммой, которую вы сможете безболезненно потратить и наслаждайтесь летним шопингом.
Поделись с подружками :