Распродажа в Европе: что и где лучше покупать?

Поделись с подружками :
Каждая страна в Европе имеет свою модную специфику, которая в период распродаж может стать основным критерием выбора маршрута.
Большинство наших туристов совмещают туристические поездки и шоп-туры. Кстати, европейские страны можно разделить на "модные" (Италия, Франция, Испания) и "не модные" (Германия, Австрия, северно-европейские страны). А ультрамодников ждет Англия. Лондон сегодня живет креативными, слегка сумасшедшими идеями молодых дизайнеров и является раем для всех авангардистов. Восточная Европа и Прибалтика привлекательны развитой системой частных дизайн-студий и бутиков. Отсюда вы точно не вернетесь с таким же свитером от Benetton, который продается в Киеве.

Милан
Здесь не стоит искать магазины масс-марок и пытаться сэкономить в период распродаж. В этот город стоит ехать за лучшей обувью, за лучшими тканями и, конечно же, за лучшими брендами одежды. Две улицы в самом центре Милана: via Montenapoleone и via Della Spiga - сердце изысканной итальянской моды. И если вы попали в этот "квартальчик снов", воплотите свою мечту в реальность, побалуйте себя шедевром made in Italy (тем более, что стоить он будет на своей родине на порядок меньше).

Лондон
Особенно интересен в период распродаж, ведь здесь можно найти как традиционные магазинчики с отменным кашемиром, так и бутики авангардных британских дизайнеров. Место паломничества модников столицы - квартал Сохо. 

Париж
В сезон скидок вас ждет центральный универмаг Le Printempt, выбор в котором неограничен, и Rivoli - самая длинная улица магазинов в Париже. Здесь можно найти все, причем с выгодой, особенно косметику и французские духи.

Вена
Достаточно дорогая даже в период распродаж, но у нее есть своя изюминка. Вена славится большим количеством фамильных магазинов, представляющих классическую моду. Маленькие специализированные - хранят традиции и продают такие редкие аксессуары, как трости или шляпы. 

Мадрид
Испания сегодня лидер в модном масс-маркете и составляет серьезную конкуренцию Италии, сделав ставку на "быструю" дешевую моду, но не менее качественную и трендовую. Известные всему миру магазины Mango и Zara пришли отсюда. В Мадриде шопинг для европейца окажется самым дешевым, а удовольствие от него - безграничным. Смелые дизайнерские идеи, начиная от одежды и заканчивая обувью, здесь стоят сравнительно недорого. 

В сезон распродаж главное - не медлить. Ведь есть целая категория потребителей, которые покупают только в это время. Они не гонятся за модой, но обладают холодной расчетливостью. Таких, как ни странно, много во Франции. К "сольдам" (так здесь называют распродажи) французские семьи готовятся загодя, откладывают деньги, присматривают товары. И хотя в период скидок нельзя купить новинку сезона, приобрести добротную вещь, которая прослужит еще какое-то время, вполне возможно. Вдобавок существуют и "вечные ценности", к примеру, "маленькое черное платье" или мужской твидовый пиджак "в елочку". 

Население Италии намного энергичнее французов совершает покупки в течение сезона, поэтому для него распродажа не является такой уж долгожданной, а, скорее, развлечением и сигналом к ускорению и так активного шопинга. В маленьких городках, кроме установленной скидки, клиент вправе торговаться с владельцем магазина, и в большинстве случаев его напористость оценят и наградят дополнительным sconto. В Милане в период скидок особенно сложно ходить по магазинам, а в обеденное время туда лучше не потыкаться. Многие молодые итальянцы, работающие в центральных офисах, готовы пренебречь обедом ради модного часового марафона. Скорость, адреналин, быстрая реакция и пьянящее чувство обладания трофеем... вот ощущения настоящей итальянской
Поделись с подружками :