Огни Нью-Йорка

Поделись с подружками :
Романтикой большого города, который никогда не спит, были наполнены все показы Недели моды в Нью-Йорке. Создавая коллекции сезона “Осень — зима ‘2009–2010”, дизайнеры вдохновлялись неоновым светом реклам, зовущим мерцанием витрин и ночной иллюминацией.

ЦВЕТ

Черный безоговорочно победил в конкурсе трендов. На его фоне эффектно смотрелся еще один хит показов — неоновый цвет, в который были окрашены шарфы и натуральный мех шуб. Фаворитом сезона можно назвать и цвет металлик — модельеры его использовали в повседневной одежде так же часто, как и в вечерней.

СТИЛЬ

На подиуме прослеживаются образы 80-х годов прошлого века. Все дизайнеры уделили трендам того времени должное внимание. Правда, в современной моде значительно больше гламура и декаданса. Сочетание не сочетаемых раньше вещей придало узнаваемому стилю восьмидесятых оригинальную новизну. 

Эффектное сочетание черного, неонового и металлика придает нарядам элегантную роскошь

АКЦЕНТ

Новые акценты в силуэтах — широкие плечи и округлые бедра. Мастера моды использовали все варианты визуального расширения плечевой зоны: подплечники, буфы, пелерины, большие воротники, объемные шарфы. Достичь нужного эффекта можно, обнажив только одно плечо.

ФОРМА

Сложность и замысловатость кроя — вот что поразило больше всего на Нью-Йоркской неделе моды, покорило сердца публики и мировых обозревателей. Оказалось, не только простые и лаконичные вещи могут быть элегантными. Виртуозное владение лекалами и ножницами позволило дизайнерам создать неповторимые, гармоничные наряды.

Современная мода — это бесконечные эксперименты с новыми материалами, смелыми композициями цветов

ФАКТУРА И ЭКЛЕКТИКА

Нестандартные сочетания и ткани, которые в последнее время активно используют дизайнеры, стали нормой. Платья, выполненные из перьев или металлической кольчуги, изрезанные на тонкие полоски рукава или штанины — подобные вещи уже не шокировали, а восхищали зрителей. Наряды получились элегантными и броскими. К вырезам на платьях в самых неожиданных местах критики также отнеслись с восторгом. Как и к совмещению ультракороткого с макси, а ультраузкого с непомерно широким.

МАТЕРИЯ

Кожа и мех — фавориты предстоящего осенне-зимнего сезона. Кожаные платья, юбки, брюки, жилеты, жакеты, куртки радовали разнообразием. Благодаря новым технологиям выделки кожа и мех настолько тонкие, что из них удается сшить такие же сложные вещи, как из легкой ткани. Модельеры использовали не просто дорогие, а порой “драгоценные” кожу и меха. Особое место в коллекциях заняли меховые жилеты. Их можно назвать хитом сезона “Осень — зима ‘2009–2010”.

актуальны уютные, слегка расширенные книзу полупальто с укороченными рукавами

ВЕЩЬ

В центре внимания — пальто. В новых моделях также угадывается влияние 1980-х: на подиуме промелькнуло много женственных моделей с мужским силуэтом, смягченных глубокой проймой. Сейчас в моду входят уютные, слегка расширенные книзу полупальто с укороченными рукавами. Дизайнеры выбрали мягкие, ворсистые ткани с добавлением мохера, но, конечно, не обошлось без модных материй с металлическим отливом. Дополнить образ американские модельеры предложили перчатками выше локтя, сапогами чуть выше колена, вязаными шарфами или меховыми горжетками.

Поделись с подружками :