Коллекция впечатлений

Поделись с подружками :
Неделя моды в Копенгагене считается пятым масштабным мероприятием в fashion-мире. Два раза в год, в феврале и августе, тут проходят показы prеt-a-porter. Каждый сезон дизайнеры из Дании, Норвегии, Швеции и Англии стремятся представить здесь свои коллекции.

Денди в юбке 

В Скандинавии этот мужской стиль очень популярен среди девушек. Правда, у них он получается более поэтичным: строгие воротнички становятся кокетливым украшением, а классические пиджаки смягчаются нежными тканями.

Искательница приключений

Дизайнеры Копенгагена подхватили волну моды на деним, из которого шьют и жакеты, и жилеты, и даже соблазнительные блузы с рюшами.

Скандинавская мода уникальна: в ней эмоции и чувства всегда побеждают навязчивость трендов

Калейдоскоп событий

Copenhagen Fashion Week с удовольствием открывает двери не только для создателей моды, но и для ее потребителей. Билеты на показы может приобрести каждый желающий. Закрытые дефиле датчане смотрят на огромном экране на главной площади страны. Очень многие здесь по-настоящему интересуются модой и патриотично относятся к лейблам Made in Denmark. В центре столицы бутиков местных дизайнеров не меньше, чем магазинов всемирно известных марок.

Посетить показы в Копенгагене можно сразу в трех местах. Огромный выставочный центр Bella демонстрирует дизайнерские марки со всего мира, тут же работают их шоу-румы. В выставочном павильоне Oksnehallen больше демократичных брендов, а вот основные эксклюзивные дефиле, как и во всех мировых столицах, проходят в различных местах — от музеев до частных студий.

Неделя моды всегда открывается в мэрии на Ратушной площади. В этом красивейшем здании с богатой историей, где обычно заседает городской совет, временно появляется подиум! Не удивительно, ведь правительство активно поддерживает отечественную fashion-индустрию. 

Мисс Урбанизация 

В этом образе фольклор уживается с техническим прогрессом. Элементы народных костюмов дизайнеры воплощают в ультрамодном крое. Много яркого, но натурального цвета: травы, яблок, красного кирпича, синего неба. Разбавлен этот микс природными оттенками льна.

Загадочная колдунья 

Чтобы соответствовать этому имиджу, нужно сочетать элегантные платья с дутыми куртками, джинсы с вечерними клатчами, а кокетливые туфельки с бесформенными пальто. Датчане виртуозно создают коктейли из трендовых, но очень разноплановых вещей.

Принцесса на горошине 

Такой образ — отличительная черта уличной моды Королевства. В этом сезоне дизайнеры добавили в него больше небрежности. Оказывается, за пределами дворца с пышными юбками сочетаются даже кроссовки!

Королевская утонченность, внимание к деталям, эстетика и органичность — вот из чего соткан стиль Копенгагена

Патриоты моды

Copenhagen Fashion Week этого года был особенным. В рамках проекта Walk In Style Awards 2009, который организовала компания ECCO, состоялась  церемония награждения публичных людей, достигших высот в той или иной сфере. Победу одержала известная норвежская журналистка и писательница Asne Seierstad. Принцесса Дании вручила ей хрустальную туфельку и денежный приз.

Открывал Неделю моды показ новой коллекции обуви ECCO. Специально для этого события известные дизайнеры создали элегантные наряды. Кстати, первая линия марки совсем не похожа на спортивную обувь, которую мы привыкли видеть в украинских магазинах. Наоборот, она классическая, утонченная и трендовая. В Дании эта марка очень популярна, как, впрочем, и все, созданное в пределах страны.


Поделись с подружками :