Торжество цвета или основные тренды Нью-йоркской недели моды-2012

Поделись с подружками :
Буйство красок, великолепие рисунков и совершенство форм вдохновили американских дизайнеров создать жизнерадостные, экстравагантные и немного легкомысленные коллекции “Весна — лето ‘2012”, представленные на Нью-Йоркской неделе моды.
Показы были полны интригующих предложений и смелых решений — очевидно, что новый стиль потребует относиться к одежде более игриво и изобретательно. Взгляните на свой наряд с долей юмора, прислушайтесь к внутреннему голосу и природной эксцентричности, забудьте о банальных сочетаниях — именно такой подход позволит создать свой оригинальный стиль. Пришло время быть смелой, почаще задавайте себе вопрос “Почему бы мне не... поэкспериментировать?” — советуют нью-йоркские дизайнеры.

Белым-бело
Итак, прогноз очевиден — нас ждет яркое лето. А что может быть ярче белого в лучах летнего солнца! Наверное, поэтому в коллекции каждого дизайнера выделялись белоснежные наряды, затмевая великолепие сочных цветов. Белый — бесспорный фаворит сезона. Он позволяет обратить внимание на элегантность стиля, изысканность линий, оригинальность решений, подчеркнуть сексуальность фигуры или неповторимую женственность и, наконец, насладиться романтической ностальгией.

Идите до конца в своем дерзком эксперименте, обыграв цвет вашего наряда в макияже. Синяя или зеленая помада и лак для ногтей — важные элементы современного образа.

В фонтанах ультрафиолета
Цвет — ключевое понятие сезона: забудьте о полутонах и чаще вспоминайте о радуге и фруктовом сорбе, тогда точно не ошибетесь с выбором. Носите дерзкие насыщенные цвета с ног до головы, причем аксессуары следует подбирать точно в тон к нарядам.

сочетайте несочетаемое: ярко-розовый с неоново-желтым, оранжевый с фиолетовым, синий с бирюзовым или зеленым. Оказывается, эти цвета — отличные партнеры.



Цветочные клумбы и африканские мотивы

Будоражит воображение и радует глаз разнообразие принтов: от романтических цветочных, четких геометрических и этнических до абстрактных необузданных фантазий. В летнем сезоне царит полная свобода выбора: можно насладиться возможностью почувствовать себя королевой цветов, надев платье а-ля цветущая клумба, можно окунуться в мечты о дальних странствиях, выбрав костюм с этническим орнаментом, а можно погрузиться в безмятежную свободу наряда из легчайшей ткани с абстрактным рисунком.

Форма и содержание
Современные силуэты позволяют выбрать все, что мило вашему сердцу и идеально для вашей фигуры: от облегающих, подчеркивающих все ее достоинства, до свободных и едва намекающих на то, что скрыто от глаз. Длина также оставляет возможность как скрыть, так и показать, но все больше стремится к умеренной скромности. Складывается впечатление, что американские модельеры склоняются к элегантной простоте посредством сложного дизайна и кроя. Минимализм сохраняет свои позиции, но принимает новые оригинальные формы — скучным и сдержанным назвать его теперь невозможно.

Первая леди
Платья снова лидируют, оттеснив на второй план даже полюбившиеся всем hot — мини-шорты.
Нынешний мир платьев предоставляет возможность выглядеть как истинная леди — неповторимо и оригинально в любой ситуации. На ваш выбор: до пола для вечернего приема или пикника на пленэре, мини-babydoll-платья для дружеской вечеринки либо выхода в театр, платья в стиле 50-х — а-ля подружка Элвиса Пресли — для вернисажей и презентаций и, наконец, классика — на все случаи жизни.

Шире шаг
Радует большой выбор брюк. Лосины и ультраузкие брючки теперь не догма, они оставляют место для множества других вариантов: слегка расклешенные, прямые или широкие от бедра, зауженные книзу и присборенные на талии, классические мужские, легкие пижамные и юбки-брюки. Причем во всех вариантах предпочтительна укороченная длина — до щиколотки.

Танцкласс
Ткани легкие и струящиеся: шелк, шифон, креп-жоржет — в общем все, в чем легко и приятно двигаться и даже танцевать. Но хит сезона — трикотажное джерси.
В начале XX столетия Коко Шанель впервые осмелилась применить джерси для женской одежды, и вот уже сто лет модницы всего мира наслаждаются комфортом и женственностью этого столь популярного в новом сезоне материала. Новые фактуры и современные технологии вновь привлекли внимание дизайнеров к джерси, а смелые решения кроя плюс элегантные ретродетали позволили создать сногсшибательные костюмы и платья.

Сто лет назад Шанель первой осмелилась использовать джерси для женской одежды

Милые штучки
Вышивка, кружево, бахрома и канты, а также орнаментальная и ювелирная отделка добавляют одежде оригинальный акцент. А массивные украшения из металла и камней наравне с этническими ожерельями завершают интригующий современный образ. Новинка сезона — длинное жемчужное ожерелье, одетое через плечо, как обычно мы носим сумочки. Остаются модными широкополые шляпы. Пояса предпочтительнее тонкие сдвоенные, контрастных цветов. Браслеты подчеркивают изящное запястье своим объемом и количеством.


Поделись с подружками :